ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщает ряд бельгийских изданий со ссылкой на президента Ассоциации футбола Бельгии Франсуа де Кеерсмакера, главный тренер «Зенита» Дик Адвокат согласовал финансовые условия своего будущего контракта со сборной этой страны.

– Договорённость по финансовой стороне контракта достигнута, – заявил де Кеерсмакер в интервью «Gazet van Antwerpen». – Теперь нашим юристам предстоит утрясти некоторые детали с юристами Адвоката. Работа может быть завершена в течение недели.

В то же время журналисты другого бельгийского издания «Het Nieuwsblad» утверждают, что на руках у Адвоката уже есть проект контракта, который сейчас как раз изучают юристы голландца. Единственный аспект, который еще предстоит обсудить тренеру и федерации, – кто войдет в тренерский штаб от Адвоката. Уже сейчас можно наверняка говорить о том, что от федерации в него войдет Франк Веркаутерен, который был ассистентом у прежнего тренера сборной – Рене Вандерэйкена. И абсолютно точно Веркаутерен будет руководить национальной командой до ноября, когда Адвокат освободится от своих обязанностей в «Зените».