1. ЧУДОВИЩНОЕ ВЕЗЕНИЕ  ИТАЛЬЯНЦЕВ

У истории есть свойство повторяться. Вот и сборная Италии снова заставила болельщиков обратиться к истории после матча с мексиканцами. «Скуадре адзурре» в очередной раз сказочно повезло, как и в 1970 году, когда команда, забив всего один гол в группе, смогла пробиться в следующий раунд.

В очередной раз итальянцам подфартило в 1982 году в Испании. Сыграв три матча вничью, команда с Апеннин лишь благодаря большему количеству мячей опередила камерунцев. Наконец, в 1994 году в группе, где играла «скуадра адзурра», четыре команды набрали одинаковое количество очков, но итальянцы снова вытащили счастливый билет.

На этот раз сборная Италии висела на волоске от вылета, но фортуна опять улыбнулась ей. Мало того что итальянцы сами сравняли счет в игре с Мексикой за пять минут до конца встречи благодаря голу Алессандро Дель Пьеро (на фото), так еще и сборная Хорватии сенсационно уступила явному аутсайдеру — Эквадору.

2. РЕКОРД МАЛЬДИНИ

Защитник сборной Италии Паоло Мальдини (на фото) стал наряду с Алессандро Дель Пьеро еще одним героем матча с мексиканцами. Мальдини довел число сыгранных минут до 2100, обогнав знаменитого немецкого игрока обороны Лотара Маттеуса, который наиграл только 2046. Напомним, что в игре с Хорватией Мальдини установил еще один рекорд, выступив в своем 21-м полном матче на мировых первенствах.

Теперь Паоло осталось только обогнать Маттеуса по числу сыгранных встреч на чемпионатах мира. Однако для этого сборной Италии необходимо добраться до полуфинала.

3. ГОЛЕВЫЕ СЕРИИ  РОНАЛДО И РИВАЛДО

Похоже, что мучившиеся весь год с травмами бразильские форварды Ривалдо и Роналдо (на фото) решили наверстать упущенное в сезоне на мировом первенстве. По крайней мере, вот уже третью игру подряд оба нападающих забивают мячи в ворота соперников. На этот раз они огорчили вратаря костариканцев Лонниса. Причем Роналдо вполне может записать и первый мяч в этой игре, который в борьбе с ним срезал в собственные ворота защитник Марин.

Кстати, отличившись в игре с Коста-Рикой, Ривалдо и Роналдо довели свой бомбардирский счет в финальных стадиях мировых первенств до 6 и 7 голов соответственно.