ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Роману Павлюченко пришлось принести извинения за свой поступок в субботнем матче английской премьер-лиги «Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» (2:1). Напомним, что россиянин, которого заменили на 75-й минуте, пошел не на скамейку запасных, а прямиком в раздевалку.

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Рэднапп, увидев, что Роман не собирается пожимать ему руку и направляется под трибуны, саркастически поаплодировал ему вслед. На пресс-конференции наставник не стал искать корректных слов:

– Болельщики платят свои собственные деньги за поход на матч. Поэтому футболист, который не остается на скамейке, чтобы посмотреть игру своей команды, а сразу уходит под трибуны, проявляет неуважение к своим партнерам. Мне не нравится такое поведение, – цитирует Рэднаппа «Setanta Sports».

Вчера вечером Павлюченко пришлось принести извинения на официальном сайте «Тоттенхэма»:

– Во время матча у меня было несколько шансов забить, но я их не использовал. Именно этим я и был рассержен, а не тем, что меня заменили, – приводит слова россиянина сайт «шпор». – Это был не лучший мой матч, и виню я в этом только себя и никого другого. Не хотел никого оскорбить своим поведением. Приношу извинения своим партнерам, тренерскому штабу и болельщикам, которые так здорово меня поддерживали все то время, что я играю за эту команду. Мне остается только отлаживать реализацию моментов.

Тем временем ряд британских газет вчера опубликовал информацию, что Павлюченко и его партнеру Дэвиду Бентли в клубе сообщили, что оба будут проданы этим летом. «Дни Романа в «Тоттенхэме» сочтены», – пишет «Daily Mail». По сведениям различных СМИ, «Тоттенхэм» планирует выручить за них определенную сумму, которую намерен потратить на усиление состава.

МНЕНИЕ АГЕНТА

«РОМАН ОПУСТОШЕН…»

– Ситуация, имевшая место, была неверно истолкована. Роман не хотел никого обидеть и ни на кого не обижался, – сказал агент Павлюченко Олег Артемов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Однако соглашусь с тем, что Роман не показывает свой лучший футбол и на 50 процентов себя не реализует. На то имеются объективные причины. Футбольный сезон Романа длится уже полтора сезона – как начался в январе прошлого года в «Спартаке», так и продолжается. Он устал. Он опустошен. Эмоции не те. Уверен, что после полноценного отдыха Роман обретет самого себя.