ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщил «Советскому спорту» гендиректор РФС Алексей Сорокин, главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку предложено стать послом российской заявки по проведению чемпионата мира 2018 или 2022 годов.

– Мы действительно хотим, чтобы Гус Хиддинк стал послом России в борьбе за право принять у себя мировое первенство, – заявил Сорокин корреспонденту Антону ЛИСИНУ. – В ближайшее время мы намерены обсудить это с ним. Надеемся, что Гус примет наше предложение. Его фигура здорово поможет нам в борьбе с такими соперниками, как Англия или Испания и Португалия.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». Капитан команды Динияр Билялетдинов вчера прошел медицинское обследование – врачи оценили динамику его восстановления после перелома малой берцовой кости как положительную. Накануне ему сняли ортопедический ботинок. Полузащитнику уже разрешена беговая работа, а к тренировкам с основой он скорее всего приступит после матча «Локо» к Казани. К нему в числе прочих будут готовиться и Дмитрий Сычев с Томиславом Дуймовичем, пропустившие предыдущий поединок против «Терека», сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Англия. Вчера Ассоциация футбола Англии презентовала на «Уэмбли» свою заявку на право проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах, которую поддержал и премьер-министр страны Гордон Браун.

Англичане планируют провести мировое первенство в 15 городах: в Лондоне, Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле, Ноттингеме, Ньюкасле, Портсмуте, Бристоле, Дерби, Халле, Лидсе, Лестере, Шеффилде, Сандерленде и Милтон-Кинсе. Президентом английской заявки назначен глава футбольной ассоциации страны лорд Тризман, вице-президентом – футболист Дэвид Бекхэм.

Интересно, что британские СМИ основными конкурентами Англии в борьбе за право принять у себя чемпионат мира считают Россию и Испанию, которая подала совместную заявку с Португалией.

Германия. Главный тренер сборной Германии, соперницы сборной России по отборочной группе на ЧМ-2010, Йоахим Лев заявил, что рассчитывает на полузащитника «Челси» Михаэля Баллака в азиатском турне с 26 мая по 2 июня (немцы встречаются с Китаем и ОАЭ). Но проблема в том, что «Челси» 30 мая играет в финале кубка Англии с «Эвертоном». Реакции самого Баллака и представителей лондонского клуба на эту тему пока не последовало.

ЮНОШЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (ДО 17 ЛЕТ)

Российский арбитр Владислав Безбородов отсудил финальный матч чемпионата Европы (игроки не старше 17 лет), в котором хозяева финального этапа немцы в дополнительное время обыграли голландцев 2:1. Россиянин успешно отработал матч, в котором показал четыре предупреждения.