Хиддинка попросят стать послом нашей заявки на ЧМ - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол19 мая 2009 00:11Автор: Пряхин Сергей, Лисин Антон, Иванов Константин

    Хиддинка попросят стать послом нашей заявки на ЧМ

    Как сообщил «Советскому спорту» гендиректор РФС Алексей Сорокин, главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку предложено стать послом российской заявки по проведению чемпионата мира 2018 или 2022 годов.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Как сообщил «Советскому спорту» гендиректор РФС Алексей Сорокин, главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку предложено стать послом российской заявки по проведению чемпионата мира 2018 или 2022 годов.

    – Мы действительно хотим, чтобы Гус Хиддинк стал послом России в борьбе за право принять у себя мировое первенство, – заявил Сорокин корреспонденту Антону ЛИСИНУ. – В ближайшее время мы намерены обсудить это с ним. Надеемся, что Гус примет наше предложение. Его фигура здорово поможет нам в борьбе с такими соперниками, как Англия или Испания и Португалия.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Локомотив». Капитан команды Динияр Билялетдинов вчера прошел медицинское обследование – врачи оценили динамику его восстановления после перелома малой берцовой кости как положительную. Накануне ему сняли ортопедический ботинок. Полузащитнику уже разрешена беговая работа, а к тренировкам с основой он скорее всего приступит после матча «Локо» к Казани. К нему в числе прочих будут готовиться и Дмитрий Сычев с Томиславом Дуймовичем, пропустившие предыдущий поединок против «Терека», сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.

    ЗАРУБЕЖЬЕ

    Англия. Вчера Ассоциация футбола Англии презентовала на «Уэмбли» свою заявку на право проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах, которую поддержал и премьер-министр страны Гордон Браун.

    Англичане планируют провести мировое первенство в 15 городах: в Лондоне, Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле, Ноттингеме, Ньюкасле, Портсмуте, Бристоле, Дерби, Халле, Лидсе, Лестере, Шеффилде, Сандерленде и Милтон-Кинсе. Президентом английской заявки назначен глава футбольной ассоциации страны лорд Тризман, вице-президентом – футболист Дэвид Бекхэм.

    Интересно, что британские СМИ основными конкурентами Англии в борьбе за право принять у себя чемпионат мира считают Россию и Испанию, которая подала совместную заявку с Португалией.

    Германия. Главный тренер сборной Германии, соперницы сборной России по отборочной группе на ЧМ-2010, Йоахим Лев заявил, что рассчитывает на полузащитника «Челси» Михаэля Баллака в азиатском турне с 26 мая по 2 июня (немцы встречаются с Китаем и ОАЭ). Но проблема в том, что «Челси» 30 мая играет в финале кубка Англии с «Эвертоном». Реакции самого Баллака и представителей лондонского клуба на эту тему пока не последовало.

    ЮНОШЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (ДО 17 ЛЕТ)

    Российский арбитр Владислав Безбородов отсудил финальный матч чемпионата Европы (игроки не старше 17 лет), в котором хозяева финального этапа немцы в дополнительное время обыграли голландцев 2:1. Россиянин успешно отработал матч, в котором показал четыре предупреждения.