ПОДДЕРЖКА

ЖЕНЫ – В НАГРАДУ

Жены и подруги английских футболистов смогут присоединиться к своим возлюбленным после игры 1/8 финала против Дании. Таким образом, игроков собираются вознаградить за возможный выход в четвертьфинал. Однако самая известная «футбольная жена» Виктория Бекхэм в Японию не приедет по причине своей беременности.

ЛЮБОПЫТНО

БЕКХЭМ НА ПОСТАМЕНТЕ

Тысячи лондонцев, проезжавших по Трафальгарской площади в центре Лондона, оказались буквально в шоке, увидев Дэвида Бекхэма на одном из пустовавших постаментов. Народный любимчик в полной футбольной амуниции и с капитанской повязкой смотрел вдаль, почти как адмирал Нельсон, царящий на высокой колонне над площадью. В последнем послании перед Трафальгарской битвой Нельсон призывал, чтобы каждый мужчина выполнил свой долг перед Англией. Наверное, это хотели подчеркнуть в своем своеобразном обращении к футболистам и работники столичного Музея восковых фигур мадам Тюссо.

АУКЦИОН

3800 ЕВРО – ЗА ФУТБОЛКУ ЗИДАНА

Футболка Зинедина Зидана под десятым номером, в которой он играл в товарищеском матче против сборной Шотландии (5:0), была продана на аукционе за 3800 евро, несмотря на то что сборная Франции повергла в шок многих своим скорым вылетом с ЧМ. Все деньги за футболку Зизу, открывшего счет в том матче, будут использованы в благотворительных целях. «Это счастливая футболка. Она принесла победу и вызывает хорошие воспоминания», – сказал аукционер Пьер Бланш.

ПОЛИТИКА

ПРЕМЬЕРА НЕ ПУСКАЮТ

Японские парламентарии намерены воспрепятствовать посещению премьер-министром страны Дзюнъитиро Коидзуми матча в рамках чемпионата мира по футболу между национальной сборной и командой Туниса, который состоится 14 июня в Осаке. По мнению депутатов, японский премьер слишком много тратит времени на посещение спортивных соревнований вместо занятий более серьезными государственными делами. Ранее Коидзуми присутствовал на всех матчах с участием японской сборной. «Когда я хожу на матчи, наша команда не проигрывает, – говорит он в беседе с журналистами. – Наверное, стоит присутствовать и на предстоящей игре, однако я не уверен, что у меня хватит на это времени. Ведь работа в японском обществе всегда имела первостепенное значение».

ПОВЕЗЛО

ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НУЖНЫ

Футбол, оказывается, может породить у человека опасения за личную безопасность. В этом убеждена, по крайней мере, Анжелика Шефер – супруга немецкого тренера команды Камеруна. «Если Камерун выиграет, – поделилась она своими опасениями накануне матча африканской команды со сборной Германии, – то мне, видимо, придется нанять пару телохранителей». Жене Винфрида Шефера, живущей в Германии, теперь можно расслабиться: немцы выиграли.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

ПУАРО ПОДОЖДЕТ

Ведущий в Великобритании коммерческий телеканал «Ай-ти-ви» вынужден отложить показ целого ряда уже отснятых серьезных драматических произведений. Дело в том, что значительно возросли расходы на футбольные трансляции. «Жертвами» кожаного мяча и ЧМ-2002 стали, в частности, теледрама по мотивам произведений английского писателя Томаса Харди, а также документально-художественный сериал о враче-убийце Гарольде Шипмене. Кроме того, убран на полку, до лучших финансовых времен, новый сериал об интеллектуальном сыщике Эркюле Пуаро, роль которого исполняет известный актер Дэвид Суше.