ФУТБОЛ. УКРАИНА
ПРОВЕРКА СЛУХА

Разговоры о возможном возвращении Юрия Семина в «Локомотив», на этот раз уже в качестве главного тренера, а не президента, не прекращаются. Если раньше президент киевского «Динамо» Игорь Суркис говорил, что ответит отказом москвичам, в случае если они изъявят желание начать переговоры по поводу выкупа контракта Семина, то теперь он несколько изменил свою точку зрения.

– Могу сказать так: если Семин заявит, что хочет уйти, – а кроме «Локомотива», как я понимаю, других вариантов быть не может, – держать его не буду, – заявил Суркис, которому позвонил корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. – И уговаривать, несмотря на контракт, который действует до 2011 года, тоже. Потому что тогда это уже будет работа без души. Да к тому же у Семина есть свои проблемы – а именно вопрос, связанный с акциями «Локомотива», частью которых он владеет. Может быть, ему пообещали вернуть их…

Напомним, Арбитражный суд Москвы назначил на 25 мая основное слушание по иску Юрия Семина к ЗАО «ФК «Локомотив» и ОАО «РЖД». Иск обоснован неправомерной, на взгляд Семина, минимизацией принадлежащих ему акций «Локомотива». Ему принадлежало 15 процентов, но после выпуска на рынок дополнительных акций их стоимость уменьшилась. Отметим, что даже уйдя из «Локомотива», Семин остался в совете директоров клуба.

Однако 26 мая у киевского «Динамо» запланирован матч последнего тура чемпионата Украины с «Шахтером», и присутствие Семина на суде в Москве маловероятно. В российской столице он провел последние несколько дней…

– После возвращения из Москвы Семин мне о желании уйти из «Динамо» не говорил, – продолжает Суркис. – Но если «Локомотив» предложит ему работу, на которую он согласится, отпущу без компенсации за расторжение контракта. Да, тогда я встану перед дилеммой поиска нового главного тренера. Но, поверьте, для такого клуба, как «Динамо», это не проблема. А сейчас у нас все отлично. В команде великолепная обстановка. В среду будем все вместе болеть за «Шахтер» в финале Кубка УЕФА.

– Разговоры о том, что «Локомотив» возглавит Семин, несколько преждевременны, – отметил в свою очередь президент московского клуба Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ПРЯХИНЫМ. – Решение еще не принято. И каким бы оно ни было, его нужно согласовать с советом директоров, который в начале июня будет переизбран. Я не исключаю, что во главе команды останется Владимир Маминов. При нем в команде стабилизировалась обстановка, пришел результат, на лицах игроков появились улыбки. Хотя я понимаю, что Володе тяжело. Возможно, ему самому хочется еще посидеть за партой, поучиться. Многое может проясниться после ближайших матчей с «Рубином» и «Спартаком».