ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера глава РФС Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ сообщил о подробностях расследования инцидента, связанного с появлением фашистского баннера на матче «Рубин» — «Спартак».

— Мне доложили, что установлены личности тех, кто держал этот баннер, — говорит Мутко. — Это самое главное. Но многое зависит от правовой оценки этого инцидента органами. А она пока не получена. Помните историю, связанную с Ярославлем (в 2006-м году в секторе болельщиков «Спартака» появился фашистский флаг. – Прим. ред.)? Тогда правоохранительные органы так и не дали этой оценки, не взяли на себя смелость. Экспертизу же должен делать следователь, а не РФС.

— Если органы расценят это деяние как фашизм, что тогда?

— Значит, нужно возбуждать уголовное дело. Тогда и мы сможем рассмотреть этот инцидент вновь. Была же речь о договорных матчах. Если бы правоохранительные органы доказали факт подкупа, мы бы сняли клуб с розыгрыша чемпионата (вероятно, речь идет о матче 2007 года «Смоленск» — «Спортакадемклуб». Перед игрой смолянам звонили и предлагали «сдать» матч. – Прим. ред.).