ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

После матча Роман Шаронов не скрывал удовлетворения итогом матча, а Денис Глушаков – огорчения. Тем не менее защитник «Рубина» признал, что удаление Одемвингие выглядело спорным, а полузащитник «Локо» констатировал: счет матча по игре.

ШАРОНОВ: МЫ СТАЛИ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ МЯЧ

— Роман, вы долго не выходили из раздевалки. Видимо, тренер был не очень доволен тем, как команда заканчивала матч? – вопрос Роману Шаронову, которому пришлось пахать в защите даже тогда, когда его команда получила численное преимущество, – «Локо» и не думал сдаваться.

— Ну да… Я считаю, что когда «Локомотив» остался вдевятером, нам надо было просто взять мяч под контроль и играть в два касания, чтобы заставить соперников бегать без мяча. И моменты пришли бы сами собой. А мы стали передерживать мяч, терять его в простых ситуациях, и концовка получилась нервной. Физически пришлось тяжело. Когда «Локомотив» был в полном составе, играли лучше.

— Сегодня судья показал много карточек. Игра действительно была такой грязной?

— Ну, не знаю… Мне кажется, Одемвингие можно было не удалять, момент был игровым, он не специально попал в Рыжикова. Но судьи в нашем чемпионате постоянно показывают карточки. Читал интервью какого-то шотландца, в котором он сказал, что наш чемпионат портят судьи – слишком часто свистят. А футбол – это контактная игра.

— После матча с «Амкаром» Бердыев сказал, что будет разбираться в причинах невыразительной игры. Разбор уже состоялся?

— Я могу говорить только за себя. В Перми я отыграл очень плохо, на то есть причины, в которых сам разберусь. Главный тренер тоже говорил о причинах слабой игры, и я с ним согласился. Команда выходила на матч с хорошим настроем.

ГЛУШАКОВ: БОЛЕЛЬЩИКИ ПРИХОДЯТ ПОГЛЯДЕТЬ НА СУДЕЙ?

— Да чего комментировать – у судьи надо комментарий взять! – видно, что Денис Глушаков, бывший в составе «Локомотива» одним из лучших, еще не отошел от игры. — В последнее время складывается ощущение, что судьи главные на поле, что болельщики приходят на них смотреть. Сейчас договорились жалобы на них не писать, вот они и свистят куда хотят. И игры не получается. Да, мы пропустили два гола не из-за судьи, но в дальнейшем-то можно игру не портить?!

— Показалось, что после второго удаления вы имели больше шансов сравнять счет, нежели до этого. «Рубин» стал дурака валять…

— Соперник расслабился, играл в свое удовольствие, а нам пришлось сесть в оборону, чтобы не пропустить больше.

— Но, согласитесь, замкни Родолфо прострел со штрафного уже после удаления Одемвингие, и все могло бы сложиться по-другому…

— Тогда бы тренер что-нибудь придумал. Например, выпустил нападающего, перейдя на игру в три защитника. А при счете 0:2 в этом не было смысла.

— На ваш взгляд, спорные решения судьи – это недостаток опыта или предвзятость?

— Не знаю… Не думаю, что предвзятость, но почему-то нас так и в Краснодаре судили… Да не в судьях дело, уступили 0:2 по игре.

РЫЖИКОВ: И НЕ ДУМАЛ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ!

— Сергей, сильно вам Одемвингие попал бутсой в грудь? – вопрос вратарю казанцев Рыжикову.

— Да все нормально у меня!

— Как думаете, был умысел в действиях форварда «Локо»?

— Сейчас трудно говорить, там все в динамике происходило – мяч отскочил, и мне нужно было быстро выходить. Повтор посмотрю – тогда, может быть, смогу сказать.

— Свою желтую карточку за что получили?

— За затяжку времени – надо было сразу мяч выбивать! Судья сказал, что рано я начал время тянуть, хотя у меня таких намерений не было.

— Сложилось впечатление, что «Локомотив», оставшись вдевятером, заиграл агрессивнее…

— Это мы сбросили обороты. Успокоились. Ничего, тренер разберет наши ошибки. А в остальном, считаю, сыграли неплохо и заслуженно победили.

— Разбор полетов начался уже в раздевалке?

— Да нет, просто ждали, когда горячая вода в душе пойдет.