ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР

Сатурн

0

Томь

0

«Сатурн» и второй матч после перемен в руководстве клуба (покинули команду гендиректор Борис Жиганов и главный тренер Юрген Ребер) сыграл вничью со счетом 0:0. Всего же сухая серия раменчан длится уже четыре матча кряду. Впрочем, «Томь» забитыми мячами в этой встрече тоже похвастать не может, а самый выгодный момент у гостей упустил Корниленко.

В день игры в Раменском с утра не прекращается дождь. А со стартовым свистком арбитра и вовсе выстраивается «стена плача» — льет почти тропический ливень. Ситуация начинает все больше напоминать ту, что случилась в августе 2007-го в матче «Сатурна» и «Кубани» — тогда матч был прерван во втором тайме, а доигрывать пришлось на следующий день.

Так едва не произошло и сейчас: в считанные мгновения газон размок, и играть низом становится практически невозможно. Каждая вторая атака заканчивается падением поскользнувшихся футболистов. Команды довольно быстро начинают вынужденно действовать в английской манере, как можно быстрее доставляя мяч по воздуху к штрафной соперника.

Играть по такой погоде и такому полю – мука. Поэтому в первом тайме моменты, хоть сколько-нибудь претендующие на голевые, могут пересчитать даже решившиеся прийти на игру дошколята – моментов всего два.

– Лучше игралось бы, конечно, будь на газоне поменьше воды, – признается после игры защитник гостей Андрей Иванов. – Что касается самого матча, ничья – справедливый результат, а для нас и вовсе хороший – ведь мы играли на выезде.

– У хозяев был стопроцентный шанс в первом тайме, – говорит Иванов о том самом единственном моменте. — Евсеев пяткой оставил мяч набегающему Кириченко, чей удар Парейко с огромным трудом отражает.

– Мы тоже имели несколько возможностей для взятия ворот. Вон, «пупсик» мог забить, но чуть-чуть не получилось, – Иванов кивает головой на проходящего мимо Корниленко. Нападающий, упустивший выгодный момент все в том же первом тайме, отвечает улыбкой.

Во второй половине дождь прекратился, но вместе с тем поутихли и атакующие порывы команд. Чтобы пересчитать опасные моменты второго тайма и пальцы ни к чему – остроты в действиях клубов было с ноготок…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– Игра удалась, но таймы получились разными. Первая половина встречи прошла повеселей, вторая вышла менее зрелищной. После матча поймал себя на мысли, что «Сатурн» был исключительно мотивирован, а игроки в этом клубе классные. Поэтому я благодарю своих ребят за то, что мы не проиграли такой команде.

Андрей ГОРДЕЕВ, тренер «Сатурна»:

– «Томь» – очень интересная команда и сейчас находится в хорошем состоянии. В целом сегодня наша оборона сыграла неплохо, а над атакой будем работать, что мы сейчас и делаем. Надеемся, в следующей игре забьем.