ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 10-ГО ТУРА. ВОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ

Десятый тур вышел образцовым – тишину и спокойствие нарушили разве что взрывы петард у отеля в Гудермесе, где остановились дублеры «Химок». А в остальном сплошь футбольные вопросы...

Игорь Семшов после матча вроде бы собирался поменяться футболками с Дмитрием Хохловым, но потом изменил свое решение. Игроки поссорились?

Да нет, конечно, – говорит Семшов. – Просто я изначально обещал футболку менеджеру «Динамо» Геннадию Голубину. Когда стал снимать майку, Хохлов мимо проходил – вот у многих болельщиков и сложилось впечатление, что мы вначале хотели поменяться, а потом раздумали.

– Футболками с Игорем все равно обменяемся. И необязательно после сезона, – сказал капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

После матча с «Локомотивом» вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, отвечая на вопрос, не из-за разбора ли полетов команда задержалась в раздевалке, ответил: «Нет. Мы ждали, когда горячая вода в душе пойдет». Что случилось с водоснабжением на казанском стадионе, которому в этом году принимать Лигу чемпионов?

– Не стоит беспокоиться – с водоснабжением у нас все в порядке, – заверил заместитель директора стадиона «Центральный» Сергей Новиков корреспондента «Советского спорта» Александра ЕГОРОВА. – Горячую воду нам отключили в связи с ежегодным ремонтом труб. К 13 июня, следующему матчу «Рубина», обещали дать. А сейчас работают водонагреватели. Поэтому действительно несколько минут надо подождать, чтобы пошла горячая вода.

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица играл в матче против «Рубина» с траурной повязкой на руке. Почему?

– У меня в семье случилось несчастье. От сердечного приступа умерла двоюродная сестра. Ничем помочь не смогли, ей было всего 28 лет… Поэтому я решил надеть повязку в память о ней, – сказал словацкий защитник корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие получил вторую желтую карточку за опасную игру против вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова. Стоило ли идти в такой жесткий стык, учитывая, что один «горчичник» у него уже был?

– Я хорошо видел мяч. Ударил сначала по нему, а потом по инерции уже по вратарю. Я не ожидал, что так получится. Иначе бы не стал рисковать, – сказал Одемвингие корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

За первую желтую карточку, которую Питер получил за споры с арбитром, Одемвингие себя корит.

Дюрице показали второе предупреждение за гол после остановки игры. Я сам не слышал свистка и даже просил у него пас, а Ян находился спиной к линейному арбитру и не видел, что он поднял флажок. В итоге я не сдержался. Побежал жаловаться к судье. Ругал ли меня Маминов за несдержанность? Нет, но мне сказали, что надо держать себя в руках. А вообще это первая красная карточка в моей карьере. Больше так вести себя не буду.

На матч «Москвы» с «Ростовом» юные поклонники москвичей смогли пройти бесплатно – по нарисованным билетам. Продолжится ли акция «Нарисуй свой билет!» на других поединках московского клуба?

– Акция будет действовать в течение всего сезона. Но только на играх нашего клуба с немосковскими командами, – рассказал начальник отдела по работе с болельщиками «Москвы» Василий Петраков корреспонденту «Советского спорта» Елене САВОНИЧЕВОЙ. – Ребенок, нарисовавший билет, сможет провести на игру свою семью бесплатно.

– Билеты на матч нарисовали почти сто ребят от семи до пятнадцати лет. Вообще билеты на Восточную трибуну, куда все они прошли, стоят от ста до двухсот рублей. Но на своих болельщиков нашей команде денег не жалко! – заверили в ФК «Москва».

Кстати, волонтеры, дежурившие у входа на трибуну, забирали у ребят их нарисованные билеты, а в обмен вручали кассовые. Во вторник будет определен автор самого красивого билета. Он наряду с победителями остальных конкурсов, которые в этом месяце проводила «Москва», поборется за главный приз – поездку на двоих в Тунис. Ее разыграют 14 июня в перерыве матча «Москва» – ЦСКА. В июле победитель отправится на родину главного тренера команды Миодрага Божовича – в Черногорию, а в августе – в Турцию.