РЕАКЦИЯ ПРЕССЫ

Европейская пресса находила разные причины поражения сборной России в решающем матче с Бельгией. В основном говорилось о неготовности россиян к натиску «Красных дьяволов», хотя газеты также отметили, что в игре нашей команды есть немало светлых пятен, например Дмитрий Сычев. Молодому форварду, по мнению заграничных СМИ, не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы стать героем матча.

«Aftonbadet» (Швеция):

– Бельгийская сборная, специалист по ничьим, выиграла у сборной России заслуженно. Бельгия выглядела лучше соперника в первой половине игры. Играя в более быстрый футбол, бельгийцы создали несколько хороших голевых моментов, тем более что оборона россиян действовала медлительно. Прежде всего это относится к центральному защитнику Виктору Онопко, которому было трудно поспевать за виражами бельгийских нападающих. Во второй половине бельгийцы действовали осторожнее, и россияне воспрянули духом. Владимир Бесчастных сравнял счет, а еще через несколько минут Россия имела отличный голевой шанс для того, чтобы выйти вперед. Однако в последние четверть часа Бельгия вновь взяла бразды правления в свои руки, и ее победа выглядит абсолютно справедливой.

«Aftenposten» (Норвегия):

– Бельгийская сборная после пяти подряд ничейных игр в рамках матчей мирового первенства смогла поломать сию порочную практику, выиграв у России. Хотя долгое время казалось, что Бельгия продолжит эту традицию. Всего за 15 минут до конца матча счет был ничейным – 1:1, и мысли возвращались к мировому первенству 1998 года, когда сборная Бельгии отправилась домой, сыграв все три матча в подгруппе вничью.

Но концовка нынешней игры получилась очень напряженной, а ее героем стал Марк Вилмотс, забивший прекрасный гол.

«a Gazzetta Deo Sport» (Италия):

– Робер Васейж избрал на игру атакующий вариант, и русские просто оказались не готовы к мощному прессингу со стороны «Красных дьяволов». Команда Романцева в отсутствие травмированных Мостового и Пименова атаковала крайне невыразительно. Только Смертин и особенно Аленичев пытались комбинировать, остальные же игроки ничего особенного в плане созидающих действий не продемонстрировали. Выход Сычева освежил игру, и не случайно, что именно при его непосредственном участии были забиты оба гола российской команды. За несколько минут до конца он своим мячом подарил своей сборной надежду, но было уже слишком поздно.

«The Sun» (Англия):

– Русские традиционно сильно провели только концовку матча и вполне могли уйти от поражения: молодой форвард Дмитрий Сычев, вдохнув новые силы в атаку команды Романцева, сначала сыграл немаловажную роль в голе Бесчастных, а затем сам расписался на воротах бельгийцев. Но в рядах «Красных дьяволов» был свой герой – Марк Вилмотс, который, забив победный гол своей команды, не дал юному нападающему стать героем встречи. И во многом его заслуга, что именно подопечные Васейжа, а не русские попытаются остановить поход бразильцев за пятым Кубком мира.