СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Сегодня сборная Германии матчем против команды Китая начнет свое азиатское турне. В преддверии этой встречи главный тренер бундестим Йоахим Лев лишился двух центральных защитников – Арно Фридриха и Хейко Вестерманна.

Оба игрока пропустили последнюю предыгровую тренировку немцев. Защитник «Герты» Фридрих не мог работать из-за травмы колена, а стоппер «Шальке» Вестерманн лечит повреждение пятки. Судя по всему, и тот и другой пропустят предстоящую встречу с китайцами.

Следующий матч в рамках азиатского турне соперники сборной России по четвертой группе отборочного раунда чемпионата мира-2010 проведу 2 июня в Дубае с национальной командой ОАЭ. Напомним также, что капитан немцев Михаэль Баллак не поехал в турне с бундестим, предпочтя остаться в расположении своего клуба – «Челси», чтобы принять участие в финале кубка Англии против «Эвертона», который состоится завтра на стадионе «Уэмбли».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Англия. Нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес продлил контракт с клубом до лета 2013-го с возможностью продления еще на один сезон. За два сезона в составе «красных» 25-летний испанец забил 50 голов.

Франция. Новоиспеченный чемпион страны «Бордо» выкупил у «Милана» трансфер полузащитника Йоанна Гуркюффа, который провел этот сезон в аренде во французском клубе. 22-летний футболист сборной Франции подписал с «Бордо» четырехлетний контракт. Напомним, что в этом сезоне Гуркюфф был признан лучшим игроком французской лиги.

Германия. «Вольфсбург» подписал контракт с полузащитником французского «Осера» Томасом Каленбергом. 26-летний атакующий полузащитник сборной Дании подписал с чемпионом Германии четырехлетний контракт.