ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий защитил диссертацию в РГУФКе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛИСОВСКИЙ.

– Тема моей диссертации «Управление физической подготовкой футболистов на основе данных соревновательно-двигательной деятельности, – поведал Слуцкий. – Я писал ее на основе данных, полученных еще во время работы в «Москве». Волновался ли во время защиты? По сравнению с тем, что испытываешь во время матча, эмоции на защите диссертации – просто мелочь.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Зенит». Питерский клуб не примет участия в престижном турнире Peace Cup, который состоится в июле в Испании, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ. Причина проста: РФПЛ отказался переносить матчи питерцев с «Сатурном» и «Рубином», которые по срокам попадали на этот турнир. А компания в Peace Cup – более чем достойная: «Реал», «Ювентус», «Астон Вилла», «Порту», «Лион» и «Севилья».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Турция. Экс-наставник «Барселоны» Франк Райкард подписал контракт с турецким «Галатасараем», сообщает официальный сайт клуба. 46-летний голландец возвращается к работе после годичного перерыва – он был уволен из каталонского клуба по окончании сезона-2007/08.

Напомним, что Франк Райкард был в числе кандидатов на пост главного тренера «Зенита» на смену Дику Адвокату, который в конце года покинет Россию и станет главным тренером сборной Бельгии.