БАСКЕТБОЛ. ФУТБОЛ
СРОЧНО В НОМЕР!

Вчера глава ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский сообщил, что компанией в 2009 году уже сокращено финансирование ФК «Москва» в 5,6 раза. Также он заявил и о сокращении бюджета БК ЦСКА.

– По сравнению с 2008-м бюджет ФК «Москва» в этом году сокращен значительно. От «Норильского никеля» клуб получает 10 млн. долларов. Но сюда нужно добавить средства, которые клуб зарабатывает сам: это реклама, права на трансляции, продажа игроков. Никаких изменений в действующем бюджете не предвидится. Бюджет клуба на 2010 год будет обсуждаться в ноябре, – заявил гендиректор компании «Спортивные проекты», курирующей спорт в «Норильском никеле», Леонид Исакович корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

– Бюджет БК ЦСКА принят, утвержден. Со стороны «Норильского никеля» финансирование сокращено, – отметил Стржалковский, которого цитирует РИА Новости.

– Команда в будущем сезоне должна стать новой. Имею в виду привлечение молодых игроков. Но костяк команды останется. Бюджет же будет сокращен на 10–15 процентов (в минувшем сезоне он составлял около 60 млн. долларов. – Прим. ред.), – сказал Исакович.