ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Юношеская сборная России (игроки до 19 лет) во втором матче элитного раунда Евро-2009, который проходит в Словении, сыграла вничью с Белоруссией (2:2). Наша команда занимает первое место в группе, где все четыре команды набрали по два очка. Голландцы, в свою очередь, сыграли вничью со словенцами (1:1).

Сборной России, которая из-за травм и дисквалификаций лишилась нескольких игроков, дважды пришлось отыгрываться. А на последних минутах Шумилин упустил возможность вывести нашу команду вперед.

Попадет ли наша сборная в финальную часть Евро (она пройдет в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа), станет известно после решающего матча с Голландией, который состоится 9 июня. Для выхода из группы необходимо занимать только первое место.

Тем временем, как рассказал главный тренер российской сборной Андрей Талалаев, в первом матче раунда с его хозяевами – словенцами – арбитр из Дании Андерс Хермансен показал игроку вторую желтую карточку, но забыл удалить.

– Мы смотрели запись. К сожалению, на ней в момент неоднозначного эпизода идет повтор гола, и ситуация так и не разъяснилась. Но в любом случае это уже дело прошлого. Тем более что игру с Белоруссией судил тот же арбитр – и отработал прекрасно, – сказал Талалаев официальному сайту РФС.

ГРУППА 2

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

 
И
В
Н
П
М
О

1

Россия

2

0

2

0

5-5

2

2

Словения

2

0

2

0

4-4

2

3

Белоруссия

2

0

2

0

2-2

2

4

Голландия

2

0

2

0

1-1

2

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Волга». Вместо Сергея Петренко, подавшего в отставку, исполняющим обязанности главного тренера нижегородского клуба, который занимает предпоследнее, 19-е место, будет Сергей Передня. В 2006–2008 годах он был нападающим нижегородской «Волги», а в нынешнем сезоне работал в должности тренера-селекционера, сообщает из Нижнего Новгорода наш корреспондент Алексей ХИТРЮК.

«Нижний Новгород». Из-за неудовлетворительных результатов (17-е место) в отставку ушел тренерский штаб Михаила Афонина. Вместо него руководить клубом будет Александр Григорян, сообщает официальный сайт клуба.

КУБОК РОССИИ
1/128 ФИНАЛА

Сокол-Саратов (Саратов) – Мордовия (Саранск) – 0:2 (0:1); Химик (Дзержинск) – СОЮЗ-Газпром (Ижевск) – 3:1 (1:0); Рубин-2 (Казань) – Газовик (Оренбург) – 0:1 (0:0); Челябинск (Челябинск) – Горняк (Учалы) – 2:0 (1:0).

1/64 ФИНАЛА

Торпедо-ЗИЛ (Москва) – Нара-ШБФР (Наро-Фоминск) – 3:0 (2:0); Волга (Тверь) – Псков-747 (Псков) – 1:0 (0:0, 1:0 – доп.вр.); Спартак (Кострома) – Торпедо (Владимир) – 0:1 (0:1).

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Вчера сборная России должна была провести первый матч отборочного турнира чемпионата мира-2009 (он пройдет в ОАЭ с 16 по 22 ноября) в испанском Кастельоне. Однако сборная Казахстана, наш первый соперник по группе, отказалась от участия в турнире, сообщает официальный сайт РФС. Таким образом, нашей команде для выхода в финальный турнир ЧМ-2009 надо занимать первое место в споре с Андоррой (матч состоится сегодня) и Англией (9 июня).

Связанные материалы: