ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-Й ТУР
«ДИНАМО» – «КУБАНЬ» – 1:1. ПОСЛЕ МАТЧА

По окончании игры Сергей Овчинников посоветовал болельщикам «Динамо» быть более громкими, Андрей Кобелев раскрыл «тайну» долгого перелета с Фарерских островов российской «молодежки». А вместе они искали ответ на вопрос, чем можно обмениваться тренерам после матча.

– Хм-м, – усмехается Овчинников, услышав вопрос про особый настрой своей команды против московских клубов. – Мне всегда сложно отвечать на такие вопросы. То есть когда мы играем с командами из Ростова или Томска, мы не настраиваемся, что ли? Конечно, настраиваемся. А то, что не проигрываем московским клубам, это просто стечение обстоятельств.

– Наверняка вы не делали ставку на быстрый гол в этом матче, верно?

– Как раз-таки делали. Наверняка любой здравомыслящий человек будет учитывать, что у «Динамо» человек пять выступали накануне за сборные. Так что игроки были эмоционально опустошены. Поэтому мы сделали ставку на первые 15 минут, когда действовали наиболее агрессивно.

– Агрессивно вели себя и болельщики «Динамо» по отношению к вам. Они несколько раз скандировали неприятные лозунги в ваш адрес. Почему? – спросил корреспондент «Советского спорта» Овчинникова уже после пресс-конференции.

– Я не слышал этих скандирований. Видно, им надо громче это делать. Или у меня со слухом плохо?

– После матча вы поприветствовали всех игроков «Динамо», пообщались с Дмитрием Хохловым. Футболками поменялись?

– Но у меня нет футболки... Разве что вот этой, в которой я смотрел за матчем?

– Тогда предложите, чем обмениваться тренерам?

– Телефонами.

– Пиджаками, – улыбается в ответ на этот же вопрос Андрей Кобелев. – Еще вариант – рукопожатиями.

– Мы опасались быстрых атак «Кубани», но на них и наткнулись, – говорит Кобелев уже о матче. – Во втором тайме выправили ситуацию. Но, к сожалению для нас, хорошо сыграл вратарь «Кубани», несколько раз выручив команду. Также многие наши игроки вернулись из сборных уставшими. Молодежная сборная России вообще чуть ли не через Рио-де-Жанейро летела (российской «молодежке», за которую играл динамовец Кокорин, пришлось добираться из Москвы на Фарерские острова с двумя пересадками. Так же команда и обратно летела. – Прим. ред.).