502 Bad Gateway


nginx

 

ТРАВМЫ

ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ

Как стало известно, ФИФА намеревается провести исследования, чтобы выяснить, сколько матчей в среднем способен сыграть за год профессиональный футболист. На прошлой неделе Франц Беккенбауэр заявил, что провальное выступление сборных Франции и Аргентины можно объяснить тем, что спортсмены проводят слишком много игр в сезоне за свои клубы. После этого доктор Дворак решил подготовить доклад о травмах, в котором он сравнит чемпионаты мира во Франции-98, США-94 и нынешнее первенство. «Я смогу представить отчет только после матча за третье место», — поведал медик.

Дворак также заявил, что все 204 допинг-теста, которые прошли футболисты с начала чемпионата, дали отрицательный результат.

ПОЛИТИКА

ШРЕДЕР И БЛЭР В ПОИСКАХ КОНСЕНСУСА

Успехи футбольных сборных Германии и Англии на чемпионате мира привели к конфликту интересов между заядлыми болельщиками — канцлером Герхардом Шредером и премьер-министром Тони Блэром. Тони Блэр требует изменить распорядок дня саммита Евросоюза в Севилье в ближайшую пятницу, 21 июня, так, чтобы утром у него была возможность посмотреть по телевизору выступление английской сборной в 1/4 финала. Однако против переноса заседания на вторую половину дня выступает лидер ФРГ Герхард Шредер, так как сам собирается болеть за сборную Германии, игра которой в четвертьфинале состоится в тот же день после обеда.

ПРАВОПОРЯДОК

АРЕСТОВАНО 64 ЧЕЛОВЕКА

С начала чемпионата мира японская полиция арестовала 64 человека, из которых: 12 англичан, 40 японцев и двое ирландцев. 24 человека арестованы за спекуляцию билетами, 6 японцев попали в руки полиции во время празднования победы своей команды над Россией, 11 болельщиков оказались за решеткой за то, что затрудняли работу полиции, и, наконец, пятеро фанов попались за нанесение вреда стадионам.

15 английским и одному ирландскому болельщику был запрещен въезд в страну. В этом случае японские правоохранительные органы использовали данные своих коллег из Великобритании. В дни проведения игр охрану городов, где проходят матчи, обеспечивают примерно 7700 офицеров японской полиции.

ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ

ДЕВА МАРИЯ ПОМОГАЕТ РОНАЛДО

Нападающий сборной Бразилии Роналдо (на фото) поведал историю о том, как паломничество к статуе Девы Марии помогло ему попасть на чемпионат мира.

«Я должен был совершить паломничество к статуе Девы Марии перед тем, как приехать на чемпионат мира. Я не знал, смогу ли я вообще оправиться от травмы, и поэтому я должен был прийти и отблагодарить ее за мое выздоровление и возвращение в сборную».

Как известно, Роналдо, которого в Бразилии считают феноменом, в течение двух лет не мог выступать после того, как получил тяжелую травму колена. Однако ему удалось вполне оправиться от нее перед самым чемпионатом мира.

«Думаю, что кто-то наверху помогает мне, и поэтому, когда я выхожу на поле, я знаю, что должен забить. Этот период был наиболее трудным в моей карьере, и вот теперь я думаю только о будущем».

Роналдо признался, что в течение всего этого времени молился Деве Марии о своем скорейшем выздоровлении. Он также заявил, что намерен забивать в каждом матче своей сборной. «Я верю, что сейчас мне под силу практически все. Я себя чувствую очень хорошо. Наш тренер поначалу беспокоился на мой счет, но сейчас все нормально, и я не могу дождаться нашей встречи с бельгийцами. С каждым матчем команда улучшает свою игру, и футболисты чувствуют все большую уверенность».