ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Игроки

Кристоф КЛАУНДОРФ,

сотрудник пресс-службы «Баварии»:

– К приезду Тимощука в Мюнхен все готово, можете не сомневаться. Я, конечно же, пока не могу поделиться с вами информацией о том, сколько Анатолий будет получать и где будет жить, об этом даже не просите, зато могу рассказать, что в наш клуб приедет человек, за которым мы охотились почти год! Естественно, нам очень важно, чтобы он не разочаровался в своем выборе, поэтому мы постараемся сделать его пребывание в нашем клубе максимально комфортным. Анатолию предстоит еще не раз встретиться с людьми, которые помогут ему поскорее адаптироваться в новой команде, да и в самом Мюнхене. Уверен, ему все здесь понравится. Ну а в пользу серьезности намерений Тимощука говорит его желание подтянуть немецкий язык и тот факт, что он переедет в Мюнхен со своей семьей.

В самой команде к Тимо, как его уже называют пресса и болельщики, относятся положительно. Более того, одноклубники откровенно рады, что команда пополнится таким серьезным футболистом. Кстати, номер он пока еще себе не выбрал, но простор тут очень велик – он может взять и свою любимую «четверку», и даже 44, под которым играл в «Зените».

Торальф ВИФХАУС,

корреспондент журнала «Stern»:

– Сказать, что в Мюнхене только и говорят о Тимощуке, было бы не совсем верно. Да, приезд украинца активно анонсируется, постоянно по клубному телевидению «Баварии» идут передачи о новичке, но не более того. Одним словом, его появление ожидается без лишней помпезности.

Впрочем, недавно мой коллега дозвонился до самого Тимощука и расспросил его о будущем месте работы. В ответ услышал множество комплиментов о «Баварии», чьи цвета защищал любимый футболист Анатолия Лотар Маттеус, а также Тимощук рассказал, что он давно симпатизировал мюнхенскому клубу и счастлив оказаться в нем. Но самое интересное, что Тимощук не побоялся говорить с журналистом по-немецки! Да, его уровень знания языка оставляет желать лучшего, но что можно требовать с человека, который учил немецкий еще в школе? К тому же, Анатолий сразу извинился за свои лингвистические эксперименты и пообещал, что, как только окажется в Мюнхене, сразу же начнет совершенствовать язык.

Что касается жилья и прочих услуг, которые клуб должен оказать украинцу, то нас, журналистов, пока держат в информационной блокаде и не говорят подробностей. Мы предполагаем, что Анатолий поселится где-нибудь в районе так называемого Зеленого кольца – красивой парковой зоны, опоясывающей историческую часть города. Более того, у «Баварии» есть свой агент недвижимости, который по приезду новичков сразу же реализует их жилищные пожелания. Именно он подобрал апартаменты Рибери и Тони, когда они согласились на переезд в Мюнхен. Ну а на счет клубного авто можно не сомневаться – Тимощуку сразу же предложат на выбор одну из новейших машин производства BMW, одного из спонсоров команды.