ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в «Советский спорт» поступило сообщение от пресс-службы ФК МВД России. «В среду в помещении футбольного клуба (по адресу: Москва, Ленинградский пр., д. 37а, корп. 1) сотрудниками Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ совместно с сотрудниками ФСБ проведены следственные действия в рамках уголовного дела в отношении сотрудников милиции, не имеющих никакого отношения к нашему футбольному клубу».

Ситуацию корреспонденту ««Советского спорта» Андрею БОДРОВУ прокомментировал председатель правления ФК МВД России Андрей Басов.

— Утром в офис клуба вошли представители Следственного комитета и ФСБ и приступили к обыску. Нашим сотрудникам лишь показали копию постановления о выемке документов, но не оставили ее. Без описи имущества вывозили наши компьютеры, изъяли всю документацию. Это грубое нарушение, беспредел! Произошедшее дискредитирует клуб, подрывает его финансово-хозяйственную деятельность. Существует прямая угроза приостановления нашей деятельности. Сотрудников ФК МВД согнали в актовый зал, удерживали в помещении более двух часов и не позволяли разговаривать по телефону.

— В чем заключаются подозрения следователей?

— Вся операция прошла в рамках некоего уголовного дела. Будто бы какие-то офицеры милиции якобы украли деньги и принесли в наш клуб. Это просто нелепица!