СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера на тренировочной базе «Динамо» в Новогорске корреспондент «Советского спорта» пообщался с новичком бело-голубых – уругвайским полузащитником Луисом Агияром.

Вчера «Динамо» провело первое полноценное занятие после отпуска. В команде практически нет травмированных (за исключением молодого защитника Денисова), но есть отвергнутые (Карчемарскас и Пименов ищут себе новые команды), а также два легионера – Лео Фернандес и Люк Уилкшир, – которые по договоренности с клубом вернулись из своего заокеанского дома только вчера.

Уругвайский новичок Луис Агияр, хоть и после отпуска, но тренируется наравне с остальными. Во время двухсторонки оказывается в оранжевой манишке на правом фланге полузащиты. Когда уругваец не понимает, что делать, за советом обращается к капитану. Дмитрий Хохлов поиграл в Испании три года и на языке Сервантеса изъясняется свободно.

После тренировки, завидев оживленный интерес к своей персоне со стороны журналистов, Агияр спрашивает разрешения на интервью у Кобелева. «Кларо!» – положительный ответ тренера (Андрей Николаевич тоже поиграл в Испании).

– Ваши первые впечатления от Москвы и от «Динамо»? – вопрос Агияру.

– Москву я еще толком-то и не видел. Но то, что удалось посмотреть, очень красиво. А что касается «Динамо», то это дружный, хоть и молодой коллектив. Относятся ко мне хорошо, не обижают.

– С кем из ребят успели познакомиться?

– С Димой (Хохловым. – Прим. ред.). Общаемся на тренировках, и в свободное время – он хороший человек, приятный. Знаю еще, что в команде есть аргентинец Лео (Фернандес. – Прим. ред.), но с ним познакомиться еще не успел.

– Был ли у вас какой-то детальный разговор с Кобелевым?

– Детальный – нет. После того, как я подписал с «Динамо» контракт, Кобелев сказал, чтобы я хорошенько отдохнул после португальского сезона, но при этом не забыл дать мне программу индивидуальной физподготовки.

– Какие задачи на сезон поставили?

– Обязательно хочу выиграть чемпионат России! Ну и потом, впереди у «Динамо» Лига чемпионов. Уровень мастерства в команде, как я уже понял, весьма высокий. Так что попытаемся «выстрелить» в этом турнире.

Связанные материалы: