ФУТБОЛ
РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Герой матча негодовал по поводу отмененного гола, а Валерий Карпин пристыдил самарских защитников.

БЫСТРОВ: ЗАБИЛ ГРУДЬЮ, А НЕ РУКОЙ

– Все видели: я забил грудью, а не рукой. И где они (судьи. – Прим. ред.) увидели руку? Я и после матча им об этом сказал… Если главный судья не видел эпизода, зачем взятие ворот отменять?! – сокрушается Владимир.

– С ответным голом отлегло?

– Мы не можем быть довольны результатом. Несмотря на то, что отыгрались лишь в концовке. В игре недочетов хватает. Первый тайм не получился. Хорошо, что потом взялись за ум и начали нормально атаковать.

– Чем вызваны ваши стычки с Леилтоном?

– И что мы не могли поделить? Мяч, наверное.

КАРПИН: НЕКОТОРЫЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ЗВЕЗДАМИ

Слова Быстрова дополнил гендиректор Валерий Карпин:

– В первом тайме некоторые наши игроки почувствовали себя звездами. Кто именно? Это меньшая половина команды, но все же… Они подумали, что уже выиграли матч. Поэтому первый тайм не получился. Еще наблюдение: всю игру Алекса сзади били, цепляли. Не грубо, а чуть-чуть. Но этого вполне достаточно, чтобы вывести игрока из себя.

– Что скажете по поводу незасчитанного гола?

– Не знаю, была ли рука… Результат никто не изменит, переигровки не будет. (После матча «Спартак» не стал подавать жалобу на судейство. – Прим. авт.).

– Кариокой удовлетворены?

– Во втором тайме.

– Как обстоит дело в «Спартаке» с морально-волевыми качествами?

– В последних играх я вижу характер.

– Может ли победа над ЦСКА искупить все ошибки игроков?

– Ошибки-то искупит, а потерянных очков не вернет. Три очка, заработанные в матче с «Крыльями», в турнирном плане не менее ценны, чем в матче с ЦСКА.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей РОДИОНОВ, старший тренер «Спартака»:

Мы тщательно готовились к этой встрече, понимая, что соперник изберет оборонительную тактику. Большое внимание уделяли и Яну Коллеру. Жаль, что подвела наша старая болезнь – неважный настрой. В первом тайме игроки выглядели сонными, и лишь в перерыве тренерам удалось встряхнуть ребят. Во второй половине матча они наконец показали запредельное желание.

– Считаете правомерным решение арбитра встречи отменить гол Быстрова?

– Мы плохо видели этот эпизод со скамейки, но склоняемся к тому, что гол Володя забил по правилам. Что ж, пускай этот момент остается на совести судьи.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Мы не стремились играть в этом матче исключительно от обороны – в таком случае высокий класс соперника наверняка бы сказался. Старались не просто обороняться, проводя контратаки, но и контролировать мяч. Жаль, конечно, что, ведя в счете, нам не удалось забить второй гол, хотя Коллер имел хорошие шансы для этого. У «Спартака» тоже было немало моментов, правда, не так много, как в прошлых матчах… Что же касается итогового результата, то любой тренер, потерявший победу в конце игры, испытывает неудовлетворенность.

– Жаркая погода повлияла на игру Коллера, как известно, страдающего астмой?

– Жара, безусловно, повлияла на ход матча. Если брать в расчет массу Коллера, то, конечно, игроку на поле было непросто. Но, несмотря на это, Ян имел несколько хороших моментов для гола, успевая при этом снимать все навесы в собственной штрафной.

– Почему вы решили заменить Тимофея Калачева?

– Калачев получил травму в одном из игровых эпизодов, после чего доктора посоветовали провести замену.

– Как планируете возвращаться на лидирующие позиции после крайне неубедительного игрового отрезка?

– В игре моей команды нет каких-то сбоев – ведь мы регулярно создаем голевые моменты, показывая при этом достойный футбол. На сегодняшний день мы способны играть на равных с любой российской командой.

Связанные материалы: