ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР
«ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО» – 1:1. ГОРЯЧАЯ ТОЧКА

Во время матча «Локомотив» – «Динамо» на Южной трибуне произошел конфликт фанатов с милицией, спровоцированный тем, что болельщики вывесили несогласованный с правоохранительными органами баннер.

«Узники совести, вы не забыты. Белая память. Русский вердикт» – такая надпись была на транспаранте.*

– На трибуне был вывешен баннер, который изначально не был заявлен. После проведения беседы милиционеров с болельщиками он был свернут. Но при выходе сотрудников милиции из третьего сектора трибуны на них было совершено нападение болельщиками. Пострадало два милиционера, которые были госпитализированы, – заявил дежурный офицер управления общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Вместе с тем в ГУВД Москвы не смогли сообщить, был ли задержан кто-то из нападавших. Нужно отметить также, что после нападения на милиционеров на трибуну вошли сотрудники ОМОНа. Они вынесли с трибуны пострадавших милиционеров.

P. S.

Баннер, аналогичный черкизовскому, появился в субботу и на стадионе в Самаре во время матча «Крылья Советов» – «Сатурн».

* НАША СПРАВКА

«Белая память» – это форум Движения против нелегальной иммиграции. «Русский вердикт» – группа юристов, осуществляющих поддержку сторонников движения, имеющих проблемы с правоохранительными органами. «Узники совести», упомянутые в баннере, несколько сот человек (в том числе футбольных фанатов), получивших сроки за действия, оцененные судами как экстремизм. Баннеры на матчах появились в связи с Всероссийской акцией (по некоторым данным, прошедшей в 20 городах) «в поддержку правых политзаключенных».

Связанные материалы: