ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР

Крылья Советов

0

Сатурн

2

Накануне старта в Лиге Европы самарские «Крылья Советов» продолжили безвыигрышную серию, доведя ее уже до пяти матчей. Нынешним летом команда Леонида Слуцкого не выиграла пока ни одного матча в чемпионате.

Самарскому клубу сейчас не позавидуешь – одна неприятная тема сменяет другую. Вроде бы затихли страсти по поводу матча с «Тереком», как появилась новая напасть – финансовые проблемы…

О том, что футболисты подали петицию в клуб с требованием расплатиться по долгам по зарплате до первого августа, «Советский спорт» уже сообщал. А накануне матча стало известно, что столичный суд вынес очередное решение в пользу экс-президента «Крыльев» Александра Барановского: ему клуб обязан вернуть 11 миллионов рублей. Палата по разрешению споров РФС напоминает: до 19 августа необходимо расплатиться с «КАМАЗом» за переход Владислава Игнатьева. Корейский защитник О Бом Сок, покинувший команду около двух недель назад, подал, как выяснилось, жалобу в ФИФА.

Согласитесь, играть футболистам в такой ситуации крайне непросто. И, как правило, ничем хорошим для команды это не заканчивается. Хотя, пожалуй, к игрокам в данной ситуации сложно предъявить претензии. Они стараются изо всех сил – финансы когда-нибудь да перестанут петь романсы, а потерянные очки потом не вернуть.

Весь первый тайм хозяева поля доминируют на поле, но, увлекшись атакой, в ответ едва дважды не пропускают. Сначала после удара Иванова в упор выручает Лобос, а вскоре тот же полузащитник «Сатурна» не использует и второй стопроцентный момент.

– На мой взгляд «Крылья» сваливаются на примитивную тактику, делая постоянные забросы на Коллера, – сказал после матча кумир Самары начала века, а ныне полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка. – Им надо играть разнообразнее.

В начале второго тайма «Сатурн» все-таки использовал свой шанс, забив со штрафного. Лоськов навешивает, а 19-летний Васиев головой вколачивает мяч в сетку, отпраздновав, таким образом, свой дебют в премьер-лиге. Когда Кириченко под занавес встречи забивает второй гол «Сатурна», поклонники «Крыльев» начинают покидать стадион.

Слуцкий и хотел бы поменять вконец измученного жарой и постоянными стыками Коллера, но равноценной замены не нашлось – другой форвард самарцев, Евгений Савин, выбыл из строя из-за травмы ахиллова сухожилия.

В итоге «Сатурн» побеждает – раменчане с приходом на пост главного тренера Андрея Гордеева ощутимо прибавили в игре. А «Крыльям» стоит посочувствовать – команда вступает в еврокубки (квалификация Лиги Европы начнется для команды уже на этой неделе) далеко не в лучший момент в своей истории.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:

– Получился сложный матч. У «Крылышек» хорошо поставлена игра в атаке. Они постоянно усиливают давление. Нам удалось выдержать все это и использовать свои моменты.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Матч проходил с обоюдными шансами. К сожалению, нам не все удавалось в завершающей стадии атаки. То не хватало исполнительского мастерства, то Кински выручал. Как в таких случаях бывает – пропустили гол со стандарта. После этого имели немало голевых моментов, но реализовать их не смогли. Если не забиваешь, то выиграть встречу невозможно.

– Последние скандалы как-то отразились на игре?

– Ну при чем тут это… Все очень старались. Но не получалось завершение атак.

– Вас не насторожил свист с трибун?

– А что тут особенного? Команда выигрывает – аплодируют, проигрывает – свистят. Это объективные вещи.

– Пять матчей подряд вы не выигрываете…

– Каждый матч – это отдельно прожитая жизнь. Это не система. Надо говорить о сегодняшней встрече. Чего вспоминать старое…

Связанные материалы: