ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 15-ГО ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

Последний в первом круге тур ознаменовался грандиозным творением спартаковских фанатов, очередным художественным полотном от «Динамо» и баннером-вопросом в Самаре.

Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1 «Лишь избранным дано прикоснуться к шедевру» (Москва, ЦСКА – «СПАРТАК» – 1:2)

К принципиальному дерби с армейцами спартаковские болельщики приготовили супербаннер по мотивам произведения Микеланджело «Сикстинская капелла» и словами: «Лишь избранным дано прикоснуться к шедевру». Причем этот баннер фанатам пришлось рисовать дважды – первый вариант, как говорят «спартачи», на заключительном этапе подготовки сожгли поклонники красно-синих. Что ж, труды не пропали даром – баннер получился действительно впечатляющим и по праву завоевал первое место в нашем конкурсе.

Правда, стоит отметить, что идея такого баннера родилась вовсе не в головах спартаковских фанатов. В 2006 году болельщики мадридского «Реала» презентовали аналогичное творение на дерби с «Атлетико». Сравнить баннеры вы можете, взглянув на фотографии.

2 «Вместе идем к победе» (Москва, «Локомотив» – «ДИНАМО» – 1:1)

Юное динамовское движение «Династия» решительно взялось за дело в том, что касается баннерной поддержки любимой команды. В очередной раз динамовские «художники» не просто нарисовали баннер, но и прислали его снимки в редакцию.

«Баннер состоит из трех рисунков: на одном – руководство нашего клуба, на другом – команда «Динамо», на третьем – фанаты, – пишет болельщик Виктор Вшивцев. – Все они объединены надписью «Вместе идем к победе».

В этом туре динамовцы получают еще четыре балла: три за второе место и один – за активное участие в нашем конкурсе.

3 «4 матча – 1 очко. Боремся за Европу?» (Самара, «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «Сатурн» – 0:2)

Болельщики в Самаре явно недовольны тем, что происходит в клубе. Даже если забыть пресловутый матч с «Тереком» и финансовые проблемы «Крыльев», остается длительная безвыигрышная серия – последний раз самарцы побеждали более двух месяцев назад, 24 мая. «4 матча – 1 очко. Боремся за Европу?» – так фанаты отреагировали на несоответствие задач команды с ее реальными достижениями. Во время матча с «Сатурном» этот вопрос висел на трибуне. После игры – повис в воздухе…

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Динамо – 32 очка**

2. Амкар – 17

3. Локомотив – 16

4–5. Зенит, Спартак – по 14

6. Рубин – 11

7. Крылья Советов – 9

8. ЦСКА – 7

9–10. Сатурн, Химки – по 6

11. Спартак-Нальчик – 4

12. Томь – 2

13. Москва – 1

*За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

**Болельщики «Динамо» набрали четыре дополнительных балла за присланные фото своих баннеров.

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

Связанные материалы: