ФУТБОЛ
ТРАНСФЕРЫ

Полузащитник сборной Белоруссии Денис Ковба, у которого две недели назад закончился контракт с самарскими «Крыльями Советов», подписал однолетний контракт с пражской «Спартой» (за чешский клуб на правах аренды выступают спартаковец Прудников и армеец Калоуда).

– Руководство «Крыльев» не было настроено продлевать контракт, да и я, признаться, не горел желанием оставаться в команде. Еще на зимних сборах наш главный тренер Слуцкий дал понять, что не видит меня в составе, – заявил Ковба в интервью изданию «Прессбол». – 11 июля перед домашним матчем против «Рубина» болельщики развернули на трибунах баннер со словами благодарности. Девушки вынесли в центр поля огромную футболку с 9-м номером, на которой были начертаны моя фамилия и слова «Спасибо за все!». Я тоже вышел на газон. Поприветствовал зрителей. Мне вручили пожизненный сертификат на право бесплатного посещения домашних матчей «Крыльев Советов». Болельщики подарили еще здоровенную игрушечную лошадь – типа для ковбоя. Меня звали клубы и премьер-лиги, и первой лиги. Но агент подобрал мне чешский вариант, и я выбрал именно его. Надеюсь, не прогадал.

Ковба уже прошел в новом клубе медосмотр и присутствовал на матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов «Спарта» – «Панатинаикос» (3:1).

Напомним, что 29-летний футболист провел в «Крыльях» 10 сезонов, приняв участие в 247 матчах чемпионата и Кубка России, в которых забил шесть голов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗАРУБЕЖЬЕ

Германия. Белорусский полузащитник «Барселоны» Александр Глеб следующий сезон проведет на правах аренды в немецком «Штутгарте».

Связанные материалы: