РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й ТУР

Амкар

2

Крылья Советов

0

Обе команды подошли к очной встрече в скверном настроении. «Крылья» неудачно дебютировали в Лиге Европы, уступив скромному ирландскому «Сент-Патриксу». А в Перми тяжело пережили поражение команды в прошлом туре чемпионата от «Химок».

Впрочем, едва начался матч, стало понятно: статус «встречи неудачников» к этому матчу не подходит. С первых минут обе команды действуют на высоких скоростях. Игра идет как на качелях: атака здесь, атака там.

Счет открывает все-таки «Амкар». Жиляев не был заметен на поле ровно до 20-й минуты. Но тут он в штрафной сталкивается с вышедшим на перехват Лобосом. Мяча не коснулись оба, а Николаев уверенно показывает на «точку» (в протоколе матча начальник самарской команды Валерий Репин указал, что клубом будет подана жалоба на это судейское решение).

Вернувшийся в основной состав Кушев пенальти уверенно реализует – 1:0.

После забитого гола «Амкар» меняет тактику, переходя на контратаки. А «Крылья» активизируются в атаке.

Пермяки отвечают в основном скоростными фланговыми атаками, но у Жиляева с Жеаном Карлосом никак не получался последний пас. Зато получилось у Померко, который увидел открывающегося Карлоса и сделал выверенную передачу. Последний принимает мяч, обводит вратаря и поражает уже пустые ворота – 2:0.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер «Амкара»:

– Рад, что мы проявили характер, мужество и добились нужного результата. Конечно, и удача была на нашей стороне – смогли реализовать свои моменты.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– На мой взгляд, большую часть матча мы контролировали ситуацию и создали больше моментов. Но выигрывает та команда, которая больше забивает. К сожалению, с этим показателем у нас были определенные проблемы.

Связанные материалы: