ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й ТУР. «ХИМКИ» – «ДИНАМО» – 0:2

Химки

0

Динамо

2

Сначала новичок бело-голубых Луис Агияр, который проводил дебютный матч за «Динамо», забил свой первый гол за новый клуб. А закрепил преимущество Александр Кержаков.

АГИЯР: «НЕ ХОЧУ СЕБЯ ВЫДЕЛЯТЬ»

Год назад любимец динамовских болельщиков португалец Данни перешел в «Зенит». В ответ фанаты москвичей подвергли его жесткой критике: предали забвению многочисленные акции в поддержку Данни, забросили куда подальше футболки, где португалец изображен в образе Че Гевары…

И вот, кажется, у бело-голубой торсиды появился новый герой, перешедший из чемпионата Португалии. Вчера динамовская трибуна скандировала фамилию Агияр. Новобранец «Динамо», купленный у «Браги», уже в дебютной игре показал товар лицом и провел очень даже достойный матч.

Может быть, Агияр не так техничен, как Данни. Но у него есть отличная скорость и сильный удар. При этом он играет по всему полю: непросто определить его позицию.

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов прояснил диспозицию: «Мы играли с Луисом в центре полузащиты. И должны были друг друга страховать. По-моему, дебют Агияру удался. Жаль, что он не сыграет в ответном матче с «Селтиком». Но в первой встрече команда добилась победы и без него».

И без Хохлова, кстати, тоже.

А пока подробнее об игре Агияра. Он постоянно перемещается с фланга на фланг, подает угловые, пробивает штрафные, отрабатывает в защите, при этом практически не фолит. И забивает голы. Его единственный удар становится результативным.

– Сыграл нормально, – скромно замечает уже сам автор победного гола после матча. – Да, гол был хорош. Но я не хотел бы выделять себя.

ЗАБЬЕТ ЛИ КЕРЖАКОВ «СЕЛТИКУ»?

Зато Луис вполне может выделить Александра Кержакова, с которым они и конструируют первый гол. Очевидно, общий язык (а именно – испанский) Агияр находит именно с бывшим форвардом «Севильи». Сыграв в стенку с нападающим, Агияр врывается в штрафную и точно бьет мимо выскочившего ему наперерез Березовского. Уверен, этот гол станет одним из претендентов на звание лучшего в туре.

Вратарь же «Химок» вполне может претендовать на вторую звезду (если брать в расчет хоккейные критерии полезности игроков) матча. Во втором тайме он спасает после мощного выстрела Кирилла Комбарова, выуживает мячи после ударов Уилкшира.

Отчаявшись забить, австралиец решает отдать голевую передачу. И против Кержакова Березовский уже бессилен: форвард «Динамо» перебрасывает мяч через вратаря. 2:0. Видимо, зацепила Александра шутка Березовского перед сезоном, что динамовец ему не забьет. Кержаков в итоге отличается в обоих матчах с «Химками» в этом сезоне...

Подмосковный клуб пытается отыграться, но команде Константина Сарсании ничего не удается. Из-за проблем с защитниками главный тренер «Химок» вынужден ставить в оборону новобранца-полузащитника Ромащенко. А форвард Попов игры не усиливает.

Самый опасный момент у хозяев – дальний выстрел Блатняка из-за штрафной еще в первом тайме. Неудивительно, что Сарсания говорит: замены игру не усилили…

Не усилил игру «Динамо» Кокорин – автор единственного гола на «Селтик Парк». Кобелев меняет его в конце первого тайма. Вряд ли «Динамо», учитывая добытое преимущество, предпочтет игру в два форварда в ответном матче с «Селтиком». Пусть не сыграет в нем так здорово проявивший себя Агияр (он не был заявлен за клуб до первой встречи с шотландцами), зато в полузащиту возвращается Хохлов. Да и Кержаков, забивающий в третьем матче чемпионата подряд, наверняка хочет огорчить шотландцев голом. В первой встрече он, напомню, ограничился результативной передачей.

НОУ-ХАУ

У «ДИНАМО» – ЭЛЕКТРОННОЕ РАСПИСАНИЕ

База «Динамо» в Новогорске – одна из самых современных в России. Потому и технологии там самые новые.

Побывав на прошлой неделе в стане клуба, корреспондент «Советского спорта» удивился тому, что расписание дня главной и молодежной команд, а также ДЮСШ не вывешивается на листочке, а высвечивается на экране в административном здании. Важно и то, что фон экрана подобран актуальный – заставка Лиги чемпионов, где клуб дебютировал на прошлой неделе.

Связанные материалы: