ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

В смешанной зоне динамовцы говорили о предстоящем матче Лиги чемпионов с «Селтиком» и хвалили новобранца Агияра, а полузащитник химчан Максим Ромащенко, вернувшийся в российский футбол, рассказал о переменах, произошедших в нашем чемпионате.

УИЛКШИР: МНЕ ВСЕ НЕ ВЕЗЕТ…

– Мы одержали очень важную победу, – говорит динамовский австралиец Люк Уилкшир. – Я доволен результатом. Нам удалось забить два отличных мяча, но были и другие моменты, которые реализовать не смог. Вратарь «Химок» вытащил пару «мертвых» мячей.

– «Динамо» по-прежнему участвует в чемпионской гонке или вы выбрали «одного зайца» — Лигу чемпионов?

– Пока никто из претендентов на золото не оторвался от преследователей, мы будем стараться достичь максимальных результатов в обоих турнирах.

– Вы упустили несколько хороших возможностей…

– И не говорите. Мне все не везет. Но в том, что я сегодня не забил, виноват вратарь «Химок». А вообще, главное, что «Динамо» выиграло.

КЕРЖАКОВ: ПОСЧИТАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ ОТДАТЬ АГИЯРУ

– Для того чтобы остаться в группе лидеров чемпионата, нам обязательно нужно было побеждать, – Александр Кержаков, забивший второй гол «Динамо», как всегда, профессионален и расположен к беседе. – Признаюсь, после недавней встречи с «Селтиком» играть было тяжело. Но ничего, в концовке разбегались.

– За бомбардирской гонкой следите?

– Нет. Я стараюсь забивать сам и приносить пользу своей команде.

– В Глазго «Динамо» выдало отличный матч. Какой игры ждать от вас в среду?

– Думаю, в ответной встрече нам будет сложнее. В первую очередь в психологическом плане. Главное – не сбиться на игру на удержание результата.

– У вас есть преимущество в плане физических кондиций, ведь у «Селтика» чемпионат еще не начался…

– Это с какой стороны посмотреть. Зато мы играем по два матча в неделю, и усталость сказывается.

– Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев признался, что физически команда после игры с «Селтиком» не до конца восстановились. Тяжеловато было играть?

– С утра шел дождь. Во время игры, когда вышло солнце, стало душно. В общем, погода менялась, было тяжко, но мы справились. Силы еще есть!

– Как оцените дебют Агияра?

– Хорошо, ведь он забил гол. Это лучший дебют, какой только можно представить.

– А когда вы отдали ему голевой пас, не было соблазна пробить самому?

– Нет, я видел, что он отрывается от игрока, и посчитал, что лучше отдать пас. А Луис квалифицированный футболист, и смог правильно разобраться в ситуации.

РОМАЩЕНКО: ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ

– Изменился чемпионат России за время вашего отсутствия? – вопрос Максиму Ромащенко, который перешел в «Химки» из турецкого «Бурсаспора».

– Да, футбол стал более силовой, агрессивный. Но остались и интересные комбинационные черточки.

– Вы сегодня играли на новой для себя позиции — левого защитника…

– Да, на этой позиции я совсем немного играл только в Турции. А почти всю карьеру действовал ближе к атаке.

– «Динамо» понравилось?

– Хорошая команда. Не зря клуб находится в верхней части турнирной таблицы.

– Как считаете, вам удалось вписаться в команду?

– Вписаться? Это моя первая игра. Я не участвовал даже в товарищеских встречах, если не брать в расчет матч с серпуховской «Звездой», который длился всего шестьдесят минут. Считаю, что сегодня неплохо сыграл, но все равно, первый блин вышел комом.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Для «Химок» каждый матч – как последний. И соперник играл неплохо. У нас тоже местами что-то удавалось. Физически и психологически до конца не восстановились. После такой напряженной игры в Глазго все шло со скрежетом. Но, если мы хотим добиться чего-то в Европе, надо играть «через не могу».

– Оцените игру новичка Агияра.

– Временами он смотрелся неплохо. Пока были силы. Но одно дело – тренироваться, а другое – играть.

– Агияр перемещался по всему полю, много угрожал воротам. Чем-то его игра напомнила игру Данни. Можете сравнить их?

– Это разные игроки. Почему каждого игрока, которого мы приобретаем в центр поля, начинают сравнивать с Данни и Семшовым?

– Отчего заменили Кокорина в конце первого тайма?

– Он неважно начал игру.

– Что с Фернандесом?

– У него травма. Насколько серьезная – станет ясно после обследования.

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Химок»:

– Спасибо ребятам за игру. Минут 70 они ни в чем не уступали сопернику. Несмотря на это, «Динамо» забило гол. Если б нам удалось отличиться при счете 0:1, может, все сложилось бы иначе. В итоге замены «Динамо» игру усилили, а у нас поломали и ослабили. Попов, Пилипчук, Киракосян не усилили игру.

– Почему Ромащенко играл в защите?

Ротенберг и Настич не смогли выйти на поле. Молодого Гапона мы не рискнули выпустить. А Ромащенко провел несколько матчей за «Бурсаспор» на позиции левого защитника. Но он нам больше поможет, когда будет действовать ближе к воротам противника.

КСТАТИ

«СЕЛТИК» ПРИЛЕТИТ СЕГОДНЯ

Сегодня в Москву прибудет «Селтик», соперник московского «Динамо» по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов, сообщают корреспонденты Артем ЛОКАЛОВ и Денис БУТЫРСКИЙ.

Шотландская делегация приземлится вечером в одном из московских аэропортов.

Разместится команда в гостинице «Ритц Карлтон». Пресс-конференция для шотландских журналистов состоится во вторник в 13.00.

Новости из стана «Селтика» – на стр. 17.

Связанные материалы: