СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК ГЕРМАНИИ

Дмитрий Булыкин рвется забивать за клуб из Дюссельдорфа, но в дебюте вскрыть ворота «Гамбурга» не смог.

Лишь в прошлом сезоне клуб «Фортуна» выбрался во вторую бундеслигу. Но местные фанаты стали требовать от клуба идти дальше. Неудивительно, что габаритный новобранец Булыкин, едва появившись в Дюссельдорфе, был сразу брошен в бой: на кубковом матче против «Гамбурга» он занял место в центре атаки.

Накануне пресса расписывала достоинства Булыкина. А партнер Дмитрия по нападению Аксель Лаварее заявил: «Дима – боевая машина. Когда он рвется к воротам, остановить его очень трудно».

Рвется к воротам Булыкин сразу же. То мяч перехватит, устремившись в штрафную, то откроется на ударной позиции, то уведет защитников. Вот только его прорывы оборона «Гамбурга» гасит, партнеры свободными зонами не пользуются, да и точного паса от них Дмитрий не получает.

Зато «Гамбург» быстро приходит в себя – на 5-й минуте Петрич в контратаке открывает счет. Но «Фортуне» везет: через шесть минут рикошет Финка от защитника застает опытного вратаря ганзейцев врасплох. Воодушевленные хозяева помчались вперед и забили еще.

Во втором тайме «Гамбург» сравнял счет. А в дополнительное время забил и третий мяч. Но буквально за секунды до финального свистка рванувшаяся вперед «Фортуна» счет сравняла. Дмитрий же на 103-й минуте дернул бедро, был заменен и в серии пенальти помочь уже не смог.

Булыкин после игры выглядел расстроенным.

– Эх, совсем чуть-чуть не хватило! – сокрушался он. – Могли забить больше, могли! И играли здорово. Но ничего – команда играющая. Мы еще себя покажем.

– Что планирует показать лично Дмитрий Булыкин?

– Хочу показать, что я забивной форвард. Забить столько голов, сколько возможно, и еще немного сверху. Дюссельдорф – отличный город, «Фортуна» – команда с большими традициями и отличными фанатами. Здесь нельзя играть плохо.

Фортуна – Гамбург – 3:3 (по пенальти – 1:4).

Голы: Финк, Боатенг (в свои ворота), Ламбертц – Петрич, Троховски-2.

Связанные материалы: