ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
17-Й ТУР. «МОСКВА» – «РУБИН» – 1:3

После окончания встречи «горожане» высказывали претензии арбитру, автор одного из голов «Рубина» Александр Бухаров сожалел, что выглядел плохо, а капитан казанцев Сергей Семак поздравлял сына.

МАРЕНИЧ: У МЕНЯ ВСЕ ВПЕРЕДИ

– Счастлив, что забил гол, – находит причины для небольшой радости автор единственного гола «Москвы» в этом матче Александр Маренич. – Но поражение положительные эмоции перебивает. Обидно.

– В чем причина неудачи? Быть может, судье стоило назначить в ворота соперника пенальти…

– Всей нашей команде показалось именно так, да вот только судья не посчитал нужным указывать на «точку».

– В матче с «Зенитом» вы заменили получившего повреждение Бракамонте, нынче принадлежащего «Тереку», в игре с «Рубином» – Стрелкова. Подбираетесь потихоньку к основе…

– И выходя на поле, стараюсь доказывать, что способен помочь команде. Это и увеличивает ответственность, и дарит бесценный опыт. Жаль, правда, в этой игре мой гол не принес победу клубу. А ведь были еще моменты… Но где-то не везло, а где-то уже и усталость сказывалась.

– Сопутствуй вам удача, глядишь, и приметил бы наблюдавший за игрой Хиддинк нового нападающего для сборной.

– Все у меня впереди. Главное – не сбавлять оборотов.

СЕМАК: ПОБЕДА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА!

– После такой победы в сборную – с удовольствием? – продолжаю тему национальной команды в разговоре с капитаном казанцев Сергеем Семаком.

– Конечно! После побед вообще восстанавливаешься быстрее. Так что теперь в сборную – с новыми силами и хорошим настроением.

– «Московское» прошлое перед матчем с командой Божовича давало о себе знать?

– Абсолютно нет. Я настраивался на этот матч, как на любой другой. С ЦСКА немного иная ситуация – это все-таки мой родной клуб, да и игры с ним у нас непростые. А принципиальности прошедшему матчу добавляло другое – день рождения моего сына Семена, которому в этот день исполнилось четыре года. Теперь хочу поскорее вернуться домой и поздравить его!

– Сработай арбитр встречи Александр Гвардис в ряде эпизодов несколько иначе – и настроение ваше могло быть другим…

– Это футбол. И спорные моменты в таких матчах будут всегда. Если вы намекаете на пенальти в ворота «Москвы», то он был назначен справедливо. А если на не назначенный в наши ворота… Сложно судить, но мне показалось, что нарушения там не было.

НАБАБКИН: МОЖЕТ, ГВАРДИС НА КОГО-ТО ЗОЛ?

– Таких судей, как Гвардис, видеть мне еще не доводилось, – возмущается в это время защитник «горожан» Кирилл Набабкин. – Всю игру он кричал на нас матом.

– Интересно, почему?

– Неизвестно. Может, он на кого-то зол? Но, так или иначе, нельзя срываться на игроков! Ладно, если бы это было в воспитательных целях… А то ведь так – одни оскорбления.

– Выходит, деморализовало вас поведение арбитра?

– Не собираюсь все валить на судью – играли и проигрывали футболисты, а не Гвардис.

ТАРАСОВ: ОШИБКИ СУДЬИ МЕШАЛИ ИГРАТЬ

– Это правда – материл он нас прилично, – подтверждает слова партнера хавбек «Москвы» Дмитрий Тарасов. – Непозволительно так вести себя на поле! К нему подходят с нормальным вопросом, а он так выражает свои эмоции… Да к тому же и ошибки совершает.

– Ошибки, на ваш взгляд, результативные?

– Раз мы уступаем 1:3, значит, результативные. Эти ошибки мешали нам играть – факт.

– Несмотря на судейские просчеты, «Москва», похоже, провела свою худшую игру…

– Не согласен. Проблема в том, что мы начали играть нормально только в тот момент, когда пропустили гол. То же самое, к слову, случилось и в кубковом матче со «Спартаком» – сначала получили гол и только потом начали выполнять установку тренера. И почему так происходит? Никак не могу взять в толк.

– Может, все дело в сопернике?

– Возможно. Из всех соперников для меня «Рубин» и «Зенит» – самые неудобные.

БУХАРОВ: О ПРИСУТСТВИИ ХИДДИНКА НЕ ЗНАЛ

– Своей игрой недоволен, – разочарованно вздыхает форвард «Рубина» Александр Бухаров, отметившийся забитым мячом и голевой передачей в этой встрече. – Увы, мало я двигался в этой встрече.

– Гол, в очередной раз забитый головой, – для Хиддинка?

– Гол – для команды! А о присутствии Хиддинка я во время игры вообще не знал.

– После забитого мяча вы сильно сдали. Что случилось?

– Почувствовал физическое недомогание, появилась неуверенность. Если честно, не знаю, чем это обусловлено…

– Говорят, арбитр вел себя неспортивно – периодически обкладывал футболистов матерком.

– Ничего подобного! Это игроки «Москвы» постоянно ругались, провоцировали. Перед матчем они вовсю голосили, что обыграют нас, но не выиграли, с чем их и поздравляю.

Связанные материалы: