ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР
«МОСКВА» – «РУБИН» – 1:3. РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

После встречи «Рубина» и «Москвы» наставники обеих команд были довольно откровенны. Обычно неразговорчивый Курбан Бердыев рассказал о том, почему не выпустил в основном составе Домингеса, и о том, когда в строй вернется Петр Быстров. А Миодраг Божович назвал голы «Рубина» дешевыми.

БЕРДЫЕВ: БЫСТРОВ ЗАВТРА ПРИСТУПАЕТ К ТРЕНИРОВКАМ

Курбан Бекиевич, как всегда, первым приходит на послематчевую пресс-конференцию, почти сразу после финального свистка. Давая комментарий по только что завершившейся игре, он, как и на бровке, продолжает перебирать в руках четки.

– Я благодарен своим ребятам за то, что они сыграли собранно и дисциплинированно, – Бердыев начинает с теплых слов в адрес игроков «Рубина». – Для нас важно было четко действовать в обороне.

– По какой причине уже в первом тайме был заменен Шаронов?

– У него помутнело в глазах, и я был вынужден убрать его с поля.

– Почему Домингес не вышел в основе?

– После игры с ЦСКА у Алехандро была обнаружена трещина ребра, и болевые ощущения сохранялись перед этим матчем. Но Домингес, конечно же, игрок основного состава, просто ему нужно немного времени, чтобы подлечиться.

– В борьбу за игрока «Крыльев Советов» Коллера, кроме вас, включился еще и «Зенит». Насколько этот футболист нужен вашей команде?

– Я об этом ничего не знаю.

– Когда на поле сможет выйти Петр Быстров?

– Вчера он прошел обследование. Оно подтвердило, что с Петром все нормально. Уже завтра он приступает к тренировкам.

БОЖОВИЧ: ВСЕ РАВНО ВИНОВАТ Я

Графа, как называют главного тренера «Москвы» Миодрага Божовича, пресс-центр встречает аплодисментами, несмотря на то что его команда уступила.

– Мы провели очень интересный первый тайм, но нас подкосило то, что пропустили очень дешевый гол, – удивляет журналистов черногорец. – После перерыва «Рубин» забил со стандарта. Еще один дешевый мяч. Во втором тайме у нас был момент, и мы его реализовали. Но до конца встречи команда так и не смогла выравнять счет, и я считаю, что «Рубин» победил заслуженно.

– Что вы имели в виду, когда назвали голы гостей дешевыми?

– Я имел в виду, что в этих голах виновата наша защита, позволившая сопернику слишком легко поразить ворота. Легкие голы, так сказать, – поясняет Божович, еще не постигший тонкостей русского языка в совершенстве. – Но все равно в первую очередь во всем виноват я.

– Сказалось ли на игре ваших подопечных то, что на неделе они проводили кубковый матч против «Спартака»?

– Может быть, нам и не удалось восстановиться на все сто процентов.

– Как вам судейство? В ворота вашего соперника могли быть назначены два пенальти…

– Очень хорошее судейство, – на полном серьезе отвечает Миодраг и добавляет: – Мне понравилось.

Связанные материалы: