ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:3

Крылья Советов

1

Локомотив

3

После фиаско в Лиге Европы самарцы продолжили неудачное выступление и на внутренней арене. Кто и как сможет оставить падение волжан вниз? Это больше всего волнует футбольную Самару.

– Кому абонементы за полцены?

Я не поверил своим ушам. Неужели болельщики из-за кризиса начали экономить на футболе? И где – в Самаре, которая считается едва ли не главным нестоличным футбольным городом страны?

– С такой игрой, которую сейчас показывают «Крылья», ходить на стадион – только время терять, – объясняет причину продавец. – Покупал абонементы исключительно из-за звездных чехов – Коллера и Ярошика. Они сейчас не играют и, судя по всему, в «Крыльях» уже играть не будут. А на кого еще ходить? Других джокеров не осталось. Разве что Савин. Но его и по телевизору посмотрим.

«Лот» ушел за скромные пятьсот рублей...

В стартовом составе «Крыльев» вновь не оказалось Иржи Ярошика и Яна Коллера. На позиции последнего вышел новичок Роман Адамов. Но это не прибавляет остроты волжанам в атаке. Они сразу уступают инициативу гостям, которые контролируют мяч во всех зонах. Но у Одемвингие явно не получаются прицельные удары, а Дмитрий Сычев не использовал голевую ситуацию – выручил вратарь. Преимущество «Локо» подавляющее, однако до верного удара дело не доходит.

Как ни странно – выручает гостей защитник самарцев Роман Шишкин, который в безобидной ситуации, ликвидируя угрозу, перекидывает мяч за спину Лобосу. Второй автогол в двух последних матчах – не слишком ли щедро для «Крыльев»?

Во втором тайме Слуцкий все же идет ва-банк, выпуская вместо Савина Коллера. Появление грозного чеха явно взбодрило команду. «Крылья» несутся вперед и… неожиданно получают еще один гол от Сычева. Семин вовремя выпускает на поле молодого Гатагова, который первым же пасом находит в чужой штрафной Дмитрия, – 0:2. И хотя до конца матча еще есть время, к выходу потянулись первые струйки болельщиков. Они не увидели концовку матча, похожую на триллер: ни третий мяч, автором которого уже стал сам 18-летний полузащитник «Локо», ни гол престижа Адамова, забитый с пенальти в компенсированное время, ни вопль отчаяния с трибун, призывающий Слуцкого уйти в отставку...

Падение «Крыльев» продолжается, и надо принимать экстренные меры, чтобы остановить падение. Но кто это сделает и когда?

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

– Мы одержали первую победу на выезде в этом году.

– Овчинников покинул «Кубань», он будет с вами работать?

– Я думаю, на эту тему сегодня рано говорить. Я просто сожалею, что команду «Кубань» он принял, когда в команде в феврале месяце было всего четыре игрока. Он ее создал, команду, она хорошая уже.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Я бы, во-первых, хотел обратиться к болельщикам, к восьмому сектору в частности. Обидно, когда уже с третьей минуты кричат: «Не позорьте «Крылья Советов». Я все понимаю: команда, безусловно, в долгу перед болельщиками, и здесь никаких вопросов нет. Но как-то надо определиться. Эти речовки не добавляют энтузиазма. Ни в коем случае не оправдываю ни свою работу, ни деятельность футболистов, но ситуация действительно критическая во всех отношениях. Я думаю, что если в ближайших матчах с «Химками», «Ростовом», «Динамо» не произойдет какого-то перелома, то, наверно, уже другим людям надо будет пытаться исправить ситуацию.

– Ситуация с Коллером не определилась?

– Нет.

Связанные материалы: