СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПЕРЕМЕНЫ В «ЗЕНИТЕ»

Роберто Манчини отдыхал вчера на Мальдивах и… ждал звонка от представителей «Зенита». Так выглядела ситуация по состоянию на вечер понедельника, если верить ближайшему окружению Манчо, который пока стоит на довольствии у миланского «Интера».

У уволенного год назад тренера контракт с миланским клубом до лета 2012года. И Манчини причитается в общей сложности 18 миллионов евро. «Интеру» Манчо обойдется с учетом налогов более чем в 30 миллионов евро! Угадайте: кто – клуб или тренер – мечтает скорей разрубить гордиев узел?

То, что Манчини ждал вчера звонка от «Зенита», уже не заурядная новость. Прежде Роберто не обсуждал условия переезда в Россию, хотя его имя насколько лет назад называлось применительно к ЦСКА.

Если верить итальянским источникам, представители российского клуба еще до увольнения Адвоката вышли на итальянского тренера. Возможно, питерцам удастся в итоге зазвать Манчини в город на Неве. И я бы не удивился в этом случае, если бы его ассистентом стал серб Синиша Михайлович, с которым они вместе работали в «Интере» и который считается его другом. Обсуждаются другие итальянские кандидатуры. Причем сразу четыре – Делио Росси, Лучано Спаллетти, Альберто Дзаккерони и Клаудио Раньери.

Впрочем, все эти варианты по разным причинам не кажутся достаточно правдоподобными.

Итог: самой интригующей итальянской кандидатурой остается Роберто Манчини. И Мальдивы вряд ли представляются «Зениту» непреодолимой помехой.

Связанные материалы: