-->

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 2:3

Футболисты сборной России после матча были далеко не в самом плохом настроении. Были и улыбки, и смех – чувствовалось, что поражение в таком матче, когда как минимум его половину команда превосходила титулованного соперника, доставило подопечным Гуса Хиддинка удовольствие. А нам, журналистам, и, уверены, болельщикам доставило удовольствие желание игроков сборной общаться в смешанной зоне. Вот так бы и всегда!

СЕМШОВ: БИЛ НА СИЛУ

Игорь Семшов забил свой первый гол за сборную. С поздравлений мы и начали разговор.

– Приятно забить в игре именно с таким соперником, – улыбается Игорь. – В голевом эпизоде бил скорее на силу, чем на точность. Такие мячи удавалось забивать уже не раз. Что касается игры, первые тридцать минут прошли отлично, у нас были еще моменты забить. Потом в конце первого тайма и начале второго попали под холодный душ. Подобные встречи дают нам большой опыт. Главное, что получился интересный матч для зрителей, который держал в напряжении до самого финального свистка.

– Как игралось на краю полузащиты?

– Это не моя излюбленная позиция, но ничего страшного. Главное – приносить команде пользу.

– «Гол в раздевалку» в конце первого тайма сказался на психологическом состоянии команды?

– Последние десять минут первого тайма мы не так хорошо действовали, и, возможно, этот гол был закономерным. Хотя нам могло немного повезти в том эпизоде, мяч-то получился спонтанный… Не стоит отчаиваться, это товарищеская игра.

– Как оцените команду Марадоны?

– Что и говорить, в составе аргентинцев каждый игрок – звезда. От матча в целом позитивные впечатления, несмотря на то что уступили. Приятно просто сыграть с такими мастерами. Аргентинцы опытнее и техничнее наших предыдущих соперников. Если сравнивать с товарищеской игрой против бразильцев, которую я наблюдал со скамейки, могу сказать, что аргентинцы выглядели посильнее. И это при том, что они играли без нескольких своих лидеров!

ПАВЛЮЧЕНКО: ВСПОМНИЛАСЬ ЯМАЙКА

– Мы нормально играли, но созданные моменты не реализовали, – рассказывает автор второго гола Роман Павлюченко. – А соперники – забили голы. Ничего страшного в поражении не вижу, так как главные игры еще впереди, а этот матч всего лишь подготовительный.

– Вы забили мяч после рикошета…

– При помощи рикошета, без его помощи – какая разница? Главное, мяч залетел в ворота.

– Что команде сказал Хиддинк в перерыве?

– Я не был в раздевалке в перерыве. Сразу после окончания первого тайма мне сказали, что во втором я выйду на поле, и я начал разминаться.

– Вы только вышли, и команде сразу забили гол…

– Да нам сразу два забили, – поправляет Роман. – 1:2, 1:3, и сразу вспомнилась сборная Ямайки. У нас же были только полумоменты.

АРШАВИН: НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАССЛАБЛЯТЬСЯ

– Болельщики наверняка не очень довольны результатом, – рассуждает капитан российской сборной Андрей Аршавин. – Жаль, что после пропущенного гола мы развалились. Надо извлечь урок из этой встречи – чтобы играть на топ-уровне, расслабляться нельзя.

– В первом тайме российская сборная и не думала о расслабленности – атаки следовали одна за другой…

– Если бы мы удвоили счет до перерыва, – а возможности для этого были, – Россия вряд ли бы уступила.

– Несколько лет назад Россия принимала на этом же стадионе Бразилию, сегодня – Аргентину. Можете сравнить эти поединки?

– Тогда матч проходил в мерзких условиях: холодно, в пас не сыграешь… Потому и приходилось в основном отбиваться. Сегодня же мы диктовали сопернику свои условия, могли действовать уверенно.

– Хотели бы сыграть с аргентинцами на предстоящем чемпионате мира?

– Вообще я для начала хотел бы съездить на это первенство, а соперник уже не важен – слабых там точно не будет. Но если мы все-таки встретимся, то результат наверняка будет другим. Помните результат товарищеского матча с голландцами? А что мы показали в официальной игре?

– Пообщались с Марадоной?

– Думаю, что он приехал сюда не для разговора со мной. Быть может, мне больше и не представится шанс пообщаться с ним…

Связанные материалы: