СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 2:3. РЕАКЦИЯ АРГЕНТИНСКОЙ ПРЕССЫ

«Аргентина выиграла у России, и это отличный результат. Но он не гарантирует победы в важнейшем матче года c бразильцами, который состоится 5 сентября» – таков вердикт аргентинских журналистов, бурно обсуждавших прошедшую игру на страницах газет. Приводим наиболее интересные выдержки из аргентинских СМИ.

«TYC SPORTS»: РОССИЯ ВЫГЛЯДЕЛА ЛУЧШЕ

«В первом тайме московской встречи аргентинский коктейль, смешанный Диего Марадоной, имел приторный вкус. Зато во втором тайме наслаждение получили все. Особенно сам тренер, покидавший поле с улыбкой на устах. Табло не в силах отразить события, происходившие на поле во второй половине встречи, – аргентинцы творили, что хотели. Удар Павлюченко со штрафного лишь чуть-чуть подсластил пилюлю русским. А что говорили игроки?

– Мы одержали очень важную победу, так как наш противник выглядел лучше, – считает защитник «Интера» Хавьер Дзанетти. – В конце первого тайма нам удалось забить важный мяч. Во второй половине соперник оставлял слишком много свободных зон, чем мы умело пользовались. Нам пришлось тяжело по той причине, что практически все наши игроки только входят в сезон. Этот матч позволяет с оптимизмом смотреть на предстоящую игру с Бразилией.

– Безумно рад, что получил шанс выйти на поле, а мой забитый гол просто божья благодать, – не может скрыть эмоций забивший один из мячей полузащитник «Наполи» Хесус Датоло. – Главное, что мой гол помог команде добиться нужного результата.

– Победа вышла красивой, – утверждает защитник аргентинского «Велеса» Эмилиано Папа. – В сборной России собрано много игроков, обладающих превосходными игровыми навыками, каждый футболист команды прекрасно видит поле. Победа над таким соперником вселит уверенность в наших болельщиков.

– Я очень доволен тем, что мне удалось выйти на поле под руководством Марадоны, – радуется нападающий «Лиона» Лисандро Лопес. – В дальнейшем буду стараться оправдывать доверие тренера, хотя понимаю, что конкурировать за место в основном составе очень непросто.

– Мы провели отличный матч. Слава богу, мне удалось забить, – делится впечатлениями зять Марадоны Серхио Агуэро, выступающий за мадридский «Атлетико». – Но в будущем нам нужно сохранять концентрацию на протяжении всего матча, в обратном случае с бразильцами не справиться.

– Мне очень жаль, что не смог принять участие в матче, – сожалеет плеймейкер «Барселоны» Лионель Месси. – Тем не менее для меня очень важна поддержка тренера, и Марадона в этой ситуации меня поддержал».

«CANCHALLENA»: СБОРНАЯ РОССИИ – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО

«Встреча со сборной России в Москве, которой Марадона хотел избежать, считая, что она может привести к травмам игроков перед важнейшей игрой с Бразилией, в итоге завершилась улыбкой на лице тренера. Риск был оправданным – игра стоила свеч. Болельщики же получили отменное представление, проходившее на изумительном газоне стадиона «Локомотив».

Сборная Аргентины победила, но один хороший матч пока не вселил надежду в сердца болельщиков. В игре команды по-прежнему отчетливо проглядываются проблемы в созидании, а в обороне зияют дыры. Но есть и позитивные моменты, такие как дебют Датоло и выход на поле Лисандро Лопеса, забивших по голу.

Теперь о нашем сопернике. Гус Хиддинк привил своим футболистам отличный футбольный вкус, научил их грамотному прессингу и сплотил игроков в одно целое. В результате болельщики получили довольно изысканное блюдо, приправленное талантом Андрея Аршавина. Уже на 30-й секунде плеймейкер «Арсенала» вывел Кержакова один на один, но нападающий забить не смог.

Судьбу матча решили свежие игроки. Марадона никогда не славился мастером замен, но именно благодаря его решениям сборная Аргентины смогла победить.

«OLE»: АРГЕНТИНА ЖИВА!

«Хонас Гутьеррес в моем сердце, – говорил Марадона еще до московского матча. – Там игрок составил компанию моим любимым Месси, Маскерано и еще восьмерым футболистам».

Диего на все сто процентов подтвердил свои высказывания, выпустив Хонаса в стартовом составе на игру против россиян, несмотря на то, что футболист выступает за вылетевший в первый английский дивизион «Ньюкасл». Гутьеррес, в свою очередь, выложился на поле на все сто.

– Мы всем еще раз показали, что сборная Аргентины жива, – скажет после матча Марадона. – И мы собираемся продолжать дарить людям удовольствие от просмотра наших игр. 88 процентов футболистов, вышедших на поле в игре против россиян, выйдут и против Бразилии. Именно поэтому для нас было важно отдать себя московской игре без остатка, показать людям, как мы противостоим русским в преддверии решающего поединка с бразильцами. Нужно признать: репетиция нам удалась. Команда сплотилась и смогла перевернуть игру после пропущенного мяча, даже несмотря на то, что наших соперников гнал вперед забитый под завязку стадион.

Гусу Хиддинку удалось собрать отличный коллектив, в котором каждый игрок на своем месте. Главное, что в его команде есть восхитительный Аршавин, который показывает игру высочайшего уровня, – отметил Диего».

Связанные материалы: