ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 18-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

В 18-м туре первенствовало художественное творение болельщиков из Самары, которые достойно встретили московских гостей – поклонников «Локомотива», идущих в нашем конкурсе на втором месте.

Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1 «Шпоры в бока» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – ЦСКА – 2:1)

Железнодорожники решили обыграть популярную тему армейского талисмана – коня. И сделали это весьма красочно. Некто в зеленых штанах и красных сапогах так пришпорил изображенную на полотне лошадку, что бедное животное даже не удержалось на ногах. При этом лошадь на картинке напоминает утомленного Росинанта – коня Дон Кихота. Это имя, придуманное Сервантесом, дословно означает «то, что прежде было лошадью».

2 ‑«Загранники пылятся» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – ЦСКА – 2:1)

– Мы сделали намек команде: просим наконец-то дать нам повод съездить за ней в Европу, – написал нам по электронной почте Иван Крылов, представитель фанатского движения болельщиков «Локомотива» «Объединенный юг». – Хочется новых отметок в наших загранпаспортах.

Что ж, с возвращением Семина результаты команды пошли в гору. И от нее вполне реально потребовать попадания не только в еврокубки, но и в призеры.

Болельщики «Локо» за присланную в редакцию фотографию баннера получили дополнительный балл в наш конкурс.

3 ‑ «Нам не платят! Но мы с вами» (Химки, «Химки» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – 1:3)

Болельщики «Крыльев», вывесившие в Химках баннер «Нам не платят! Но мы с вами», от своих игроков ничего не требуют. И даже не просят. Но тонко намекают: финансовые проблемы сейчас не только у футболистов, но и у многих их преданных болельщиков. Это в любом случае не повод отказывать в любви «Крыльям» и играть на поле спустя рукава.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. Динамо – 36 очков**

2. Локомотив – 33**

3–4. Амкар, Спартак – по 17

5. Крылья Советов – 15

6. Зенит – 14

7. Рубин – 11

8. ЦСКА – 7

9–10. Сатурн, Химки – по 6

11. Спартак-Нальчик – 4

12. Томь – 2

13–14. Москва, Терек – по 1

* За первое место в туре начисляются 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** Болельщики «Динамо» набрали пять дополнительных баллов за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – три.

ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

Связанные материалы: