ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

САБОНИС, лидер группы зенитовских фанатов «11-й сектор»:

– Пусть он остается в своей родной команде, в «Спартаке». Есть всего один футболист, которого нельзя покупать ни при каких обстоятельствах. Это Быстров.

 

Михаил БОЯРСКИЙ, артист и певец:

– Стоит. Я был бы рад подобному переходу.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, телекомментатор:

‑– Если он хочет, пусть идет. Владимир клялся в любви «Спартаку», теперь будет клясться «Зениту». Где больше платят, там и клятвы. Все равно он из «Зенита», именно оттуда он пришел в «Спартак». Он там душой где-то.

Геннадий ОРЛОВ, телекомментатор:

– По логике ему все равно нужно возвращаться в «Зенит». Потому что он не москвич, он – человек, которого фактически выдавили из Санкт-Петербурга. Властимил Петржела тогда ни за что навалился на него. Сейчас тенденция в мировом футболе такова, что футболисты будут возвращаться в свои родные команды.

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» 1970-х:

– Как говорится, от добра добра не ищут. В «Спартаке» Быстрова любят, у него все получается, мало того, игрок прогрессирует. Владимиру будет нелишним обратиться к примеру Павлюченко. Вот ушел Роман из «Спартака» – и на новом месте добился скамейки запасных. Но есть и другая плоскость, денежная, в которой все предельно просто. У нынешнего поколения футболистов, у 99,9 процента, на первом месте деньги. И как Володе удержаться, если предлагают увеличение зарплаты и возвращение домой?

Егор ТИТОВ, полузащитник «Спартака» 1990–2000-х:

– Володя – питерский. Если появляется возможность вернуться домой – надо ехать. Семье так будет лучше. Но как болельщик «Спартака» я Володю ни за что не отпустил бы, слишком большую роль он играет в команде. И вообще для спартаковцев «Зенит» – примерно то же самое, что ЦСКА...

Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник «Спартака» 1990–2000-х:

– Я чувствую и знаю, что Володя любит Питер. Рассказывал нам о родных краях. Когда в «Спартаке» давали выходные, спешил домой. Но больше всего в жизни он стремился к тому, чтобы играть и побеждать в «Спартаке»!.. А теперь пусть он сам решит, где ему будет лучше.

Герман ЗОНИН, бывший тренер «Зенита»:

– На месте руководителей клуба я вернул бы в команду всех своих – и Быстрова, и Кержакова. Думаю, Володя и сам скучает по Петербургу. Я был бы очень рад видеть их с Кержаковым в «Зените». Нечего покупать итальянцев, французов, аргентинцев, когда есть свои воспитанники, прекрасные игроки. Их надо возвращать!

Властимил ПЕТРЖЕЛА, бывший тренер «Зенита»:

– Для «Зенита» его возвращение – это хорошо. Владимир – один из питерских ребят, которые начинали у меня играть. Болельщики его всегда любили. Я думал вернуть его в команду еще в 2006 году, и мы уже даже договорились об этом с руководством клуба. Но не вышло…

Связанные материалы: