ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщил «Советскому спорту» глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев, РФС инициировал рассмотрение Экспертно-судейской комиссией двух эпизодов в матче «Кубань» – «Амкар», главным арбитром которого был Максим Лаюшкин.

Напомним, что Лаюшкин назначил в этой встрече более чем спорный пенальти в ворота пермской команды. На 78-й минуте матча защитник «Кубани» Анри Хагуш ворвался в штрафную «Амкара» и, не контактируя с защитником пермяков, упал на газон. Главный арбитр указал на «точку», после чего форвард краснодарцев Драман Траоре лишь со второй попытки поразил ворота Нарубина. Сам Лаюшкин получил от делегата матча Куличенкова оценку «4».

– Администрация РФС направила соответствующую бумагу в ЭСК с просьбой рассмотреть два момента, связанные с судейством в матче «Кубань» – «Амкар», – заявил Сергей Зуев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ. – Согласно регламенту, РФС, равно как и РФПЛ с ПФЛ, имеет право направлять материалы на рассмотрение в ЭСК. По предварительной информации, эти моменты будут рассмотрены комиссией в понедельник, 31 августа.

Связанные материалы: