ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 4-й ТУР

Бавария

3

Вольфсбург

0

Два гола только что перебравшегося в Мюнхен из мадридского «Реала» Арьена Роббена привели к поражению ближайшего соперника ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов.

К игре в Мюнхене соперники подошли в разном настроении. «Вольфсбург», подтверждая чемпионский титул, отлично стартовал в нынешнем сезоне. И хотя после двух побед (в том числе и над «Штутгартом» Павла Погребняка) «волки» в «инфарктном» домашнем матче уступили «Гамбургу» со счетом 2:4, их поклонники продолжали смотреть в будущее с оптимизмом.

Совсем иные настроения царили в стане поклонников «Баварии». Две ничьи и одно поражение в трех первых матчах – такого провального старта мюнхенский суперклуб не знал не только при освистанном всеми Клинсманне – многие-многие годы не знал вообще.

Но с первых минут голландцу ван Галу, которого так невзлюбили болельщики «Баварии», помогают сами «волки» – непривычно растерянные, явно не знающие, куда бежать, пасовать и что вообще делать, – словом, совершенно не похожие на самих себя. И то, что до перерыва «Бавария» (усилиями Гомеса) забила только один гол, гости могли считать изрядным везением.

Настоящим «волнорезом» смотрится проводящий, по общему мнению, свою лучшую пока в мюнхенском клубе игру Тимощук. И, вполне возможно, быть бы Анатолию героем матча – если бы после перерыва в составе «Баварии» не появился на поле Арьен Роббен.

Звездный голландец, получивший в Мюнхене почетную «десятку» на футболку, включается в игру так, как будто выступал за «Баварию» много лет: постоянно открывается, получает мячи, ищет – и находит – острое развитие игры. Но настоящий блеск его действия приобретают с выходом на поле Рибери – если с одним голландцем защита «волков» кое-как справлялась, то уследить одновременно за голландцем и французом она не в состоянии.

Это и приводит к печальному для чемпиона Германии результату: две классические, словно для футбольных учебников, резкие контратаки, так же хрестоматийно завершенные Робеном, – и счет матча становится разгромным.

Бавария – Вольфсбург – 3:0 (1:0).

Голы: Гомес, 27 – 1:0, Роббен, 67 – 2:0, Роббен, 80 – 3:0.

Бавария: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Бюйтен, Праньич (Брафхайд, 57), Алтынтоп (Роббен, 46), Тимощук, Швайнштайгер, Мюллер, Гомес, Олич (Рибери, 63).

Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Бардзальи, Мадлунг, Шефер, Сантана (Мартинс, 77), Гентнер, Дежага (Зиани, 77), Мисимович, Графите, Джеко.

Мюнхен. 69 000 зрителей.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Штутгарт – Нюрнберг – 0:0.

Штутгарт: Леманн, Треш, Нидермайер, Тасли, Бока, Хедира, Хитцльшпергер (Глеб, 62), Гебхарт, Шимак (Элсон, 46), Погребняк, Какау (Шибер, 80).

«Штутгарт» устал. Три недели по графику «через два три дня на четвертый» в начале сезона стали для питомцев Маркуса Баббеля слишком большой нагрузкой. Не спасает никакая ротация – вернувшийся в бундеслигу «Нюрнберг» выглядит заметно лучше участника группового турнира Лиги чемпионов.

Одинокий Погребняк постоянно открывается, ищет ударную позицию, но... «Мяч у Поги – всего в четвертый раз за тайм! – голос штутгартского комментатора далек от обычного азарта. – Но форвард же не виноват, что партнеры держат его на голодном пайке!».

Не виноват. Более того, свои немногочисленные – кстати, далеко не стопроцентные – возможности Павел старается завершить ударом. Но правоту поговорки «один в поле не воин» опровергнуть не может. И помочь своей команде добиться победы, соответственно, тоже. Но все равно удостаивается похвалы от немецких журналистов и тренера Маркуса Баббеля.

Шальке – Фрайбург – 0:1 (0:1).

Гол: Ча Ду Ри, 40.

Ганновер – Хоффенхайм – 0:1 (0:1).

Гол: Карлос Эдуардо, 40.

Байер – Бохум – 2:1 (1:1).

Голы: Климович, 32 – 0:1, М. Фридрих, 41 – 1:1, Кисслинг, 68 – 2:1.

Айнтрахт – Боруссия Д – 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 – Зидан, 62 – 0:1, Аманатидис, 68 – 1:1.

Боруссия М – Майнц – 2:0 (1:0)

Голы: Бобадилья, 29 – 1:0, Ройс, 85 – 2:0.

Положение лидеров: 1. Байер – 10 (4 игры), 2. Гамбург – 7 (3 игры), 3. Шальке – 7 (4 игры), 4. Боруссия М – 7 (4 игры), 5. Айнтрахт – 6 (4 игры), 6. Вольфсбург – 6 (4 игры), 7. Бавария – 6 (4 игры).

Бомбардир: Кисслинг (Байер) – 4.

Связанные материалы: