ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в Новогорске «Динамо» в контрольном матче накануне дерби со «Спартаком» переиграло клуб второго дивизиона – московскую «Нику» со счетом 2:0, сообщает корреспондент Антон ВАНДЕНКО.

Без своих сборников Кержакова и Габулова, а также без травмированных Колодина и Свежова динамовцы подолгу контролируют мяч, но чего-то близкого к голу создать не удается. В изобилии – только приемы борьбы.

На второй тайм динамовцы выходят с совсем другим настроением и вскоре зарабатывают пенальти. Болгарин Генков точен. А затем форвард, обыграв двух защитников, катит пас на пустые ворота — Димидко не промахивается. Со счетом 2:0 матч и заканчивается.

После матча блиц-интервью прессе дал главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

— Чем может быть полезен матч с «Никой», кроме того что ребята получили игровую практику?

— Перед матчем у нас было пять дней напряженной работы. Я считаю, что подобные встречи намного интереснее двухсторонок.

— А если кто-то получит травму?

— Но ведь травму можно получить на тренировке. Почему никто не спрашивает о ходе товарищеских матчей во время предсезонки?

– В то же время в «Динамо» количество бойцов ограниченно и каждая травма – беда.

— Если бояться того, что сможешь получить повреждение, не нужно тренироваться, надо сидеть дома и ждать игр. Но, к сожалению, чудес не бывает. Для того чтобы хорошо играть, нужно хорошо тренироваться.

— Вам не кажется, что уровень мастерства динамовской молодежи не дотягивает до нужного для борьбы за место в тройке?

— Сейчас многие говорят, что наша команда показывает свой максимум. Это неправда. У ребят есть потенциал.

Динамо – Ника – 2:0 (0:0)

Голы: Генков, 67 – с пенальти – 1:0, Димидко, 70 – 2:0 (1:0).

Динамо: Шунин (Панов, 55), Ковальчик, Фернандес, Танасиевич, Гранат (Терехов, 46), К.Комбаров (Юсупов, 46), Ропотан, Уилкшир (Димидко, 46), Хохлов, Д.Комбаров (Замалиев, 46), Скепский (Генков, 46).

ЕВРО-2011 СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД.

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 1

Помимо матча Андорра – Россия (0:4, голы на счету Горбатенко, Рыжова, Смолова и Гатагова), о котором мы рассказывали вчера, состоялись еще две встречи в нашей группе.

Румыния – Молдавия – 3:0.
Фарерские О-ва – Латвия – 1:3.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. Румыния

4

4

0

0

11-0

12

2. Россия

4

3

0

1

12-1

9

3. Латвия

4

2

0

2

7-6

6

4. Молдавия

3

1

1

1

2-4

4

5. Фарерские О-ва

4

1

1

2

3-8

4

6. Андорра

5

0

0

5

0-16

0

Следующие матчи: 10 октября. Россия – Фарерские О-ва, Молдавия – Андорра. 13 октября. Румыния – Фарерские О-ва. 14 октября. Россия – Молдавия.

Победители десяти отборочных групп, а также четыре лучшие сборные, занявшие в своих группах вторые места, выходят в стыковые матчи, которые и определят семерых участников Евро-2011 (восьмая команда уже известна: сборная Дании – хозяйка турнира).

Связанные материалы: