СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП

Интер

0

Барселона

0

ГРУППА F

Вчерашний матч фаворитов группы F показал, как непросто будет «Рубину» и «Динамо» выйти в плей-офф. «Интер» и «Барселона» выдали настоящий спектакль – в матче не хватило только голов…

«Интер» уже продемонстрировал свою хорошую готовность к сезону, обыграв «Милан» со счетом 4:0. Но Жозе Моуриньо показывает еще лучшую форму. На пресс-конференциях. В этом сезоне португалец решил «проехаться» по ветеранам итальянского тренерского цеха. Сначала пострадал главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, который «посмел» предречь успех в этом сезоне одному из конкурентов «Интера» в серии А «Ювентусу». Моуриньо посчитал эту реплику едва ли не оскорбительной и прилюдно отчитал своего пожилого коллегу.

А перед матчем с «Барсой» под огонь критики попал Фабио Капелло. Он имел неосторожность заявить, что «Интер» в этом сезоне «обязан выиграть Лигу чемпионов».

– В Лиге чемпионов играет множество сложившихся команд – «МЮ», «Арсенал», «Барселона», «Челси». «Интер» же все еще строится. Тот, кто говорит, что «Интер» обязан побеждать в Лиге чемпионов, просто ничего не понимает в футболе! – отрезал португалец.

«Барселона» отделалась «легким испугом» – ее Моуриньо решил не трогать. Но на предматчевой пресс-конференции Жозе все равно всех удивил. За день до суперматча португальский тренер взял да объявил стартовый состав на игру.

В нем, разумеется, оказался экс-форвард «Барсы» Самуэль Это’О, а по другую сторону баррикад – экс-форвард «Интера» Златан Ибрагимовича. Оба форварда в коридоре, ведущем из раздевалок на поле, со своими бывшими партнерами не общаются – даром, что уходили не без битья посуды.

На поле камерунца со шведом тоже не жалеют. Пуйоль встречает Это’О, словно тафгай из НХЛ, а защитник «Интера» Самуэль применяет против Ибрагимовича прием из восточных единоборств. Немецкий арбитр Вольфганг Штарк не реагирует – мол, хотите «рубку», так рубитесь!

Не лучше Ибрагимовича встречают и трибуны «Сан Сиро». Когда их экс-любимчик промахивается из выгодного положения, раздается оглушительный свист.

Жозе Моуриньо же в начале первого тайма разъяренно скачет по технической зоне. Его команду просто сметают. Месси уже на первой минуте проверяет бдительность вратаря Жулио Сезара, Ибрагимович трижды мажет, атаки накатываются одна за другой.

Итальянцы уже поактивнее во втором тайме, и удар вышедшего на замену Станковича проходит лишь в сантиметре от перекладины. Но лучший момент все равно создает «Барса». Прострел Анри хотят замкнуть и Даниэл Алвес, и Месси – последний борьбу выигрывает, но мяч от его ноги неуклюже отскакивает за лицевую линию.

В последние минуты все внимание на арбитра Штарка – немец не дает пенальти за игру рукой Станковича в своей штрафной.

Это’О и Ибрагимович так и не смогли забить своим бывшим командам. Битва продолжится 24 ноября в Барселоне.

Интер (Италия) – Барселона (Испания) – 0:0.

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Мотта, Мунтари (Станкович, 62), Дзанетти, Снейдер (Сантон, 80), Это’О, Милито (Балотелли, 85).

Барселона: Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Туре, Кейта, Месси, Ибрагимович, Анри (Иньеста,77).

Предупреждения: Анри, 54, Туре, 83, Киву, 90.

Судья В. Штарк (Германия)

Милан. Стадион «Сан-Сиро». 85 000 зрителей.

Положение команд – на стр. 2

ГРУППА Е

Ливерпуль (Англия) – Дебрецен (Венгрия) – 1:0 (1:0).

Гол: Кейт, 45.

Лион (Франция) – Фиорентина (Италия) – 1:0 (0:0).

Гол: Пьянич, 76.

Удаление: Джилардино (Фиорентина), 45.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. Ливерпуль

1

1

0

0

1-0

3

2. Лион

1

1

0

0

1-0

3

3. Фиорентина

1

0

0

1

0-1

0

4. Дебрецен

1

0

0

1

0-1

0

Следующие матчи: 29.09. «Фиорентина» – «Ливерпуль», «Дебрецен» – «Лион».

ГРУППА Н

Олимпиакос (Греция) – Алкмар (Голландия) – 1:0 (0:0).

Гол: Торосидис, 79.

Вчера экс-наставник ЦСКА Зико официально возглавил греческий «Олимпиакос». На этом посту бразилец сменил грузина Теймури Кецбая, который не проработал в клубе и трех месяцев.

Стандард (Бельгия) – Арсенал (Англия) – 2:3 (2:1).

Голы: Мангала, 3 – 1:0, Йованович, 5 – с пенальти – 2:0, Бендтнер, 45 – 2:1, Вермален, 78 – 2:2, Эдуардо, 81 – 2:3.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

 
И
В
Н
П
М
О

1. Арсенал

1

1

0

0

3-2

3

2. Олимпиакос

1

1

0

0

1-0

3

4. Алкмар

1

0

0

1

0-1

0

3. Стандард

1

0

0

1

2-3

0

Следующие матчи: 29.09. «Арсенал» – «Олимпиакос», «Алкмар» – «Стандард».

Связанные материалы: