СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРЕМЕНЫ В «ХИМКАХ»

В субботу главный тренер подмосковных «Химок» Константин Сарсания подал в отставку. До конца чемпионата команду возглавил Игорь Чугайнов, до сих пор тренировавший молодежный состав «Химок».

– Решение об уходе принял я, – сказал Сарсания. – Пока у нас сохранялись шансы остаться в премьер-лиге, вместе с командой я старался отдавать все силы общему делу. Я не хотел уходить, поскольку имел обязательства перед ребятами, многих из которых приглашал лично. Но сейчас, после поражений от конкурентов, шансов остаться в премьер-лиге практически не осталось.

По информации «Советского спорта», Сарсания до конца чемпионата может трудоустроиться в одном из российских клубов.

Прокомментировал свое назначение и новый наставник химчан Игорь Чугайнов.

– Игорь, даже не знаем: поздравлять вас или сочувствовать?

– Я тоже не знаю. Просто понимаю, что руководить командой премьер-лиги – большая ответственность. И мне ее доверили.

– Кто сообщил вам о назначении?

– Позвонил Константин Сарсания, сказал, что подал в отставку, попросил подъехать в клуб. А там уже вице-президент «Химок» Михаил Щеглов сказал, что мне придется руководить командой до конца сезона.

– Слышали разговоры, которые сватают в «Химки» Сергея Овчинникова?

– Признаться, нет.

– Со стороны положение «Химок» видится практически безнадежным. Сами как чувствуете – есть ли шансы остаться в премьер-лиге?

– Думать об этом – заранее портить себе настроение. Наша задача сейчас проста до невозможности: настраиваться на каждый следующий матч. Кто там у нас по календарю? «Москва». Вот и попытаемся в субботу ее обыграть. Другого выхода у нас нет.

Связанные материалы: