502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й ТУР. «ДИНАМО» – «САТУРН» – 1:0

Динамо

1

Сатурн

0

Устремившийся в зону еврокубков «Сатурн» был остановлен «Динамо», которое в последнее время теряло позиции. По содержанию и зрелищности игра не слишком удалась, и потому взоры корреспондентов не всегда были обращены на поле. В VIP-ложе, к примеру, в обществе руководителей бело-голубых был замечен бывший главный тренер «Химок» Константин Сарсания. Вопрос о назначении его спортивным директором «Динамо» должен решиться в ближайшие дни-недели.

ОСТАТЬСЯ ТРЕНЕРОМ ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ В МЕНЕДЖЕРЫ?

Трансферная политика, задача которой укрепление бюджета, но не состава, не может длиться вечно. В «Динамо» это понимают. По информации «Советского спорта», размер бюджета клуба на следующий год в значительной мере не увеличится, но при этом приоритеты сместятся. Не случайно, что идет поиск опытного менеджера, способного реально усилить состав команды в рамках заданного бюджета.

Этот менеджер – Константин Сарсания. Признаться, я не ожидал увидеть его в субботу на трибуне «Арены Химки». На этом стадионе он пережил немало разочарований со своей бывшей командой. Но, видимо, «Химки» в сознании Константина Сергеевича – уже перевернутая страница, открывается следующая. Сарсания наблюдает за игрой другой команды и в другой компании. Судя по жестикуляции президента «Динамо» Юрия Исаева, его разговор с потенциальным спортивным директором может идти о позициях, требующих усиления. Константин Сергеевич, конечно же, не стал передавать мне содержание беседы с динамовским президентом, но признал, что получил предложение о работе.

– Какими судьбами на «Динамо»? – первым делом поинтересовался я, дозвонившись до Сарсании.

– Президент клуба Юрий Исаев пригласил посмотреть футбол.

– Вам предстоит поработать вместе?

– Не стану скрывать, я получил предложение. Но говорить на эту тему предметно не хотел бы. Есть немало разных нюансов, и они требуют изучения.

– Выходит, творческой паузы, отпуска у вас не предвидится?

Я и сам удивлен – думал, после ухода из «Химок» появится свободное время. Но – оказалось, нет времени. В последние дни решал накопившиеся дела, проводил встречи…

Кстати, сразу после окончания матча вашему корреспонденту не удалось разыскать Сарсанию. Оказалось, он остался в почетной ложе «Арены Химки» и подключился к трансляции матча с Восточной улицы – «Москва» громила его бывшую команду…

По информации «Советского спорта», предложений у Сарсании хватает – предлагают и менеджерские посты, и тренерские. Остается только подождать: к какому склониться?

«САТУРН» ЗАСТРЯЛ В ПРОБКЕ

…Дебют у «Динамо» вышел резвым – Кержаков несколько раз шел на замыкание отменных прострелов Д. Комбарова и Агияра. Настрой совсем другой – то ли разговоры внутри команды возымели действие, то ли усталость, на которую все последние месяцы сетовал Кобелев, прошла. Быстрый гол вполне логичен, правда, вратарь «Сатурна» Кински после матча грешил на рикошет: «Иначе бы выручил».

«Сатурн» неприятно удивил. Если неделю назад в поединке со «Спартаком» команда выглядела цельной, то в Химках раменчане словно в прострацию впали. Шунин простаивает без работы. И даже стандарты в исполнении Лоськова бесполезны – никак не идет мяч в рамку. С чем связана эта вялость, быть может, с утомительной дорогой? «Сатурн» прибыл на стадион лишь за 45 минут до начала матча – автобус застрял в пробке. Но проблема загруженности дорог в Химках и прилегающих трассах общеизвестна и появилась не вчера. Думаю, в следующий раз «Сатурну» не следует испытывать судьбу и ночевку перед матчем лучше организовать в одном из отелей Химкинского района.

ЛОСЬКОВ УШЕЛ В РАССТРОЕННЫХ ЧУВСТВАХ

Главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев главную проблему выделил на пресс-конференции: низкие скорости. Неудивительно, что пострадал именно Лоськов – самый возрастной, но в то же время ключевой игрок. Удивительно другое: тренер решился на показательную замену задолго до перерыва. Команда Воробьеву «готовься!» поступила около 30-й минуты, на 37-й Лоськов уже уходил в раздевалку. Зло уходил – никого не поприветствовав, даже не глянув в сторону скамейки и на кого-то махнув рукой.

При Гордееве Лоськов, как правило, не доигрывает матчи до конца, но после замены во втором тайме молодой тренер и футболист-ветеран тепло обнимаются у бровки. Лоськов – Бышовец, Лоськов – Ребер… Неужели хроника конфликтов (недопонимания) между тренерами и Лоськовым может продолжиться? Впрочем, что-то подсказывает мне: Гордеев не станет рубить сплеча. К примеру, в обстоятельном интервью «Советскому спорту» он размышлял о том, как важно продлить футбольную жизнь ветеранам команды.

Во втором тайме Гордеев продолжит акцию по омоложению состава – незаметного Кириченко сменит Топич. Поспевает и первый голевой момент у ворот «Динамо» – Танасиевич в героическом броске выносит мяч с ленточки после удара Иванова. Запомнился выход Кержакова один на один с Кински. Кажется, Александр, приближаясь к воротам, чуть запутался в мыслях: бить, обыгрывать, пойти на фол? В результате момент упущен.

Спору нет, нерв игры высок. Но чересчур много фолов, игра рваная и потому не смотрится. Уилкшир повздорил с Карякой, к месту стычки сбегаются все кому не лень. Выяснение отношений занимает около полутора минут.

Как метко подытожил Сарсания: «Главное в играх подобного характера – три очка». «Динамо» обгоняет «Сатурн» в таблице и продолжает борьбу за попадание в еврокубки.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:

– Думаю, мы играли не хуже соперника, большую часть матча владели инициативой. Но в самом начале встречи пропустили быстрый гол, и в итоге так и не смогли ничего противопоставить. Причем гол, как мне кажется, немного незаслуженный – мы должны были сами забивать.

– Почему заменили Лоськова в конце первого тайма?

– Потому что этого требовали мое видение и ход игры. Нам надо было двигаться быстрее. А то, что он не подошел после замены… Ну что тут скажешь, его дело. Хотя, честно говоря, на это я внимания не обратил. Да и не так уж это и важно, подошел он ко мне или нет.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Психологически сложно играть, когда на поле многое не получается. Самое главное – победа. Пусть и вырванная буквально на жилах.

– Этот успех решит психологические трудности внутри команды?

– Да. После серии неудач для нас было очень важно одержать победу, и мы ее достигли.

– Она поможет футболистам в плане мотивации на концовку сезона?

– Если бы я знал, жил бы в Сочи, как говорится, – улыбается Кобелев.

Связанные материалы: