ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 23-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Отдел футбола «Советского спорта» признал лучшим в 23-м туре очередной гол-шедевр Владимира Быстрова, на этот раз огорчившего армейцев. Причем для Владимира это уже четвертое попадание в наш хит-парад. В личном зачете он обогнал своего экс-одноклубника Алекса.

Владимир БЫСТРОВ («Зенит») – 5 очков

‑«Зенит» – ЦСКА – 2:0. 87-я минута – 2:0

Похожих голов Быстров в этом сезоне забил уже немало. Разгон практически с середины поля, проход по флангу (на этот раз не по своему любимому правому, а по левому), ложное движение, ставящее в тупик защитника, и плотный удар. Мяч по небольшой дуге на не доступной для Акинфеева высоте летит в дальнюю «девятку». Трепещи, Германия! Бойся, Рене Адлер!

Овусу-Абейе КВИНСИ («Спартак») – 3 очка

‑«Спартак» – «Томь» – 5:0. 84-я минута – 5:0

Возвращение блудного ганца в «Спартак» прошло на ура. А заодно Квинси напомнил болельщикам «Спартака» о… все том же Владимире Быстрове. Та же скорость, с помощью которой Квинси убегает от защитников, те же ложные движения, которыми он запутывает оппонентов. За свой «быстровский» гол Квинси получает второе место.

Шамиль АСИЛЬДАРОВ («Спартак-Нальчик») – 1 очко

‑«Спартак-Нальчик» – «Ростов» – 1:0. 52-я минута – 1:0

Тройку замыкает Шамиль Асильдаров, который в прыжке с линии штрафной внешней стороной стопы сумел подрезать мяч в ближний угол ворот «Ростова» после передачи Бикмаева.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. ЦСКА – 36 очков, 2. «Спартак» – 34, 3. «Зенит» – 31, 4. «Рубин» – 24, 5. «Локомотив» – 15, 6. «Динамо» – 13, 7. «Сатурн» – 11, 8. «Химки» – 10, 9. «Томь» – 9, 10. «Кубань» – 7, 11-12. «Москва», «Спартак-Нальчик» – по 6, 13. «Крылья Советов» – 4, 14. «Терек» – 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Быстров («Спартак», «Зенит») – 16 очков.

2. Алекс («Спартак») – 13.

3. Семак («Рубин») – 11.

4. Дзагоев (ЦСКА) – 9.

5–7. Красич (ЦСКА), Крижанац («Зенит»), Родолфо («Локомотив») – по 8.

8–9. Топич («Сатурн»), Якубко («Москва») – 6.

10–20. Агияр («Динамо»), В.Березуцкий, Гильерме (оба – ЦСКА), Гетериев («Спартак-Нальчик»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов, Стрельцов (оба – «Химки»*), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5.

21–24. Кержаков («Динамо»), Корниленко («Томь»*), Семшов («Зенит»), Яковлев («Спартак») – по 4.

25–36. Анюков, Розина (оба – «Зенит»), Квинси («Спартак»), Коллер («Крылья Советов»), Д.Комбаров («Динамо»), Кузьмин, Сычев (оба – «Локомотив»), Маазу, Мамаев, Шемберас (все – ЦСКА), Нобоа, Рязанцев (оба – «Рубин») – по 3.

37–38. Веллитон («Спартак»), Текке («Зенит») – по 2.

39–49. Асильдаров («Спартак-Нальчик»), Бухаров, Карадениз (оба – «Рубин»), Дзюба («Спартак»*), Димидко («Динамо»), Калачев («Крылья Советов»), Ким («Зенит»), Кобенко («Терек»), Кочиш («Локомотив»), Тлисов, Траоре (оба – «Кубань») – по 1.

* У игроков, перешедших в другие клубы по ходу чемпионата, указана та команда, играя за которую данные футболисты завоевали очки в хит-парад.

Связанные материалы: