СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
ГРУППА 4. КОМУ БИЛЕТЫ?

Вчера в офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) состоялся розыгрыш билетов на отборочный матч чемпионата мира между сборными России и Германии среди членов объединения. Пять тысяч счастливчиков определил всего один клик клавиши клавиатуры, который сделал корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ.

Розыгрыш был проведен среди тех болельщиков, которые зарегистрировались на специально созданном для этих целей фанатском сайте. Имена пяти тысяч счастливых обладателей билетов должен определить всего один клик клавиши ноутбука, с которым, впрочем, возникают технические неполадки. В срочном порядке приходится искать новый. После того как его нашли, на мониторе журналистам показывают номера.

«21 997 заявок распределены в четыре столбца, – говорят организаторы лотереи. – Мы не изобретали новых программ, чтобы не возникало дополнительных вопросов. Принцип простой – система Microsoft Exel выберет случайным образом пять тысяч победителей из этих четырех столбцов. Есть ли желающие нажать на кнопку и провести жеребьевку?»

– Да, – вызываюсь я и подхожу к ноутбуку. Нужно лишь нажать на левую кнопку «тач пада» (встроенной мыши) ноутбука.

Клик — и все готово! Пять тысяч счастливчиков известны. Далее 95-страничный список выигравших распечатывается и сверяется на глазах журналистов со списком в ноутбуке.

Победившие в розыгрыше болельщики смогут забрать свои билеты со второго по шестое октября. Невостребованные билеты будут разыграны седьмого или восьмого октября, но только среди болельщиков московского региона (фанаты из других регионов могут не успеть принять участие в розыгрыше). 5 и 6 октября билеты будут выдаваться болельщикам из региональных отделений. Распределение билетов по фан-клубам состоится 7—8 октября.

Теги
Связанные материалы: