ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера поздно вечером в Москву должен был прилететь Роман Павлюченко, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

По решению главного тренера «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа нападающий не был включен в заявку на очередной матч с «Болтоном». Таким образом, у Романа появилось свободное время до 6 октября, когда начнется сбор национальной команды России. Павлюченко был бы не прочь присоединиться к занятиям в составе «Спартака», однако команда в субботу и воскресенье будет находиться в Перми, затем запланированы выходные. Поэтому Павлюченко будет заниматься индивидуально.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Уголовное дело в отношении болельщиков Максима Орлова и Леонида Романова, обвиняемых по ст. 318, ч. 1 УК России («применение насилия в отношении представителя власти»), передано для рассмотрения в Преображенский районный суд, сообщает официальный сайт премьер-лиги. Напомним, 25 июля Орлов и Романов на матче 15-го тура «Локомотив» – «Динамо» избили сотрудника правоохранительных органов. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде. Им грозит штраф или арест на срок от трех до шести месяцев либо лишение свободы на срок до пяти лет. «Штрафом в данном случае все вряд ли ограничится. Будем стараться, чтобы оба получили условные сроки. Полагаю, в течение месяца суд должен вынести приговор», – сказал Александр Васильев, юрист, занимающийся защитой обвиняемых, корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.