СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. СЕГОДНЯ. 20.00 (МСК)
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ

Матча, который не имеет никакого турнирного значения, у сборной России не было аж с 1997 года – тогда, после поражения в Болгарии, ответный матч с этой командой превратился в пустую формальность. Читатели, впрочем, в традиционном голосовании на сайте www.sovsport.ru не желают революций в составе, требуя лишь незначительных перемен.

Перемены. По сравнению с голосованием перед матчем против немцев из состава выпали Василий Березуцкий, Игорь Денисов и Константин Зырянов. О крайне интересной ситуации с армейским защитником мы еще поговорим чуть ниже, а вот недовольство зенитовцами навевает противоречивые чувства. Потому что если Денисов действительно провел далеко не лучший свой матч и стал одним из виновников пропущенного гола, то к Зырянову претензии предъявить сложно. Да и трудно представить, что один из самых любимых футболистов Хиддинка может оказаться вне состава – даже несмотря на то, что Зырянов «подвис» на карточках – следующее предупреждение в ничего не значащем матче с Азербайджаном обернется дисквалификацией.

Так или иначе, читатели выдвинули в состав трех новичков – брата Василия заменил Алексей, а в середине поля и атаке вышли Дзагоев и Бухаров.

Сенсация. До последних минут голосования (а оно завершилось около семи вечера вторника) сохранялась неясность с первым номером сборной. Читатели не могли сделать выбор – Акинфеев или Джанаев? В итоге победил армеец.

Лидер. В этом отборочном цикле за эту номинацию спорят наши англичане — защитник «Челси» Жирков и форвард «Арсенала» Аршавин. Но на сей раз читатели сделали неожиданный выбор: наибольшее число голосов набрал армейский защитник Сергей Игнашевич. Что ж, это – лучшее подтверждение того, что в матче с Германией Сергей сыграл неплохо.

Оперативность. Эту номинацию отдаем нашим читателям, которые, похоже, следят за каждым чихом в нашей национальной команде. Как только в понедельник поздно вечером стало известно о том, что Василий Березуцкий не полетит в Баку из-за болезни, тут же фаворитом голосования стал его брат Алексей, который способен сыграть на позиции центрального защитника. В результате в читательском варианте состава именно брат и заменил брата.

ЗАПАСНЫЕ

Сослан Джанаев (Спартак)

650

Вячеслав Малафеев (Зенит)

388

Ренат Янбаев (Локомотив)

689

Константин Зырянов (Зенит)

676

Динияр Билялетдинов (Эвертон, Англия)

616

Александр Кержаков (Динамо)

539

Василий Березуцкий (ЦСКА)

524

Дмитрий Торбинский (Локомотив)

489

Алексей Ребко (Москва)

454

Павел Погребняк (Штутгарт, Германия)

386

Игорь Денисов (Зенит)

361

Роман Павлюченко (Тоттенхэм, Англия)

328

Дмитрий Тарасов (Москва)

193

Олег Кузьмин (Локомотив)

105

Связанные материалы: