ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС вновь рассмотрела эпизод, связанный с неназначением пенальти в матче 23-го тура «Спартак-Нальчик» — «Ростов» в ворота хозяев. Напомним, делегат матча Юрий Макаров поставил за этот эпизод неудовлетворительную оценку главному арбитру Игорю Егорову.

Егоров подал апелляцию на это решение, которая была удовлетворена, а Макарова, в свою очередь, отстранили от инспектирования матчей на месяц.

После этого Макаров обратился к ЭСК с открытым письмом. «Хотелось бы получить ответ комиссии на свое видение единоборства, случившегося на 60-й минуте матча в штрафной площади команды хозяев. Определиться: является ли такое единоборство нарушением правил игры или нет. Если нет, то почему и по каким критериям в таком случае определяется факт нарушения? При формулировке записи в рапорте я квалифицировал это единоборство как толчок в спину нападающего со стороны защитника. Мне объяснили, что комиссия не увидела толчка именно в спину. Возможно, я допустил анатомическую ошибку в описании толчка, может быть, надо было написать более откровенно…» — говорилось, в частности, в письме.