КАДРЫ

АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК. Летом его провожали из Питера в Мюнхен с полной уверенностью, что «Бавария» получает в свои объятия звезду европейского уровня. Прошло несколько месяцев, и вот уже раздаются голоса, что неплохо было бы не попадающего в состав Тимощука вернуть обратно. «ССФ» обратился к Анатолию за комментариями.

Еще после своего дебютного матча за «Баварию», когда Тимощук в поединке против «Хоффенхайма» вышел на 10 минут, экс-капитан «Зенита» в интервью автору этих строк говорил, что со вторыми ролями мириться не собирается: «Меня такое отношение, конечно, не устраивает, но я буду искать шанс, чтобы тренер в меня поверил».

Травма Марка ван Боммела, главного конкурента Анатолия на место в основе, стала тем шансом. Тимощук стабильно начал выходить в основном составе, «Бавария» выдала хорошую серию из трех побед в бундеслиге, отлично стартовала в Лиге чемпионов…

Очевидно, жизнь налаживалась. Но у ван Гала по этому поводу было свое мнение. В поединке шестого тура с «Гамбургом» тренер заменил Тимощука на Оттля, после чего три игры подряд мариновал украинского полузащитника на скамейке запасных, не выпустив ни на минутку. Все три матча завершились со счетом 0:0, но ван Гала, по его словам, во всех трех случаях устроила игра подопечных…

— Позиция тренера ясна. Он Тимощука не приобретал – он на Тимощука не рассчитывает. Как с этим можно бороться? – поинтересовался я у полузащитника.

— Я не первый и не последний, кто оказался в подобной ситуации. Поэтому ничего страшного в этом не вижу. Своей самоотдачей, своим отношением к делу на тренировках продолжаю бороться с мнением тренера. Стараюсь доказать, что сильнее других. А как по-другому? По-другому нельзя.

— То есть, о возвращении в Санкт-Петербург речь не идет? И вся эта информация о возможном возвращении — это чистой воды слухи?

— Это не слухи — это официальная информация генерального директора «Зенита», который сказал, что если у меня будет желание, я могу в любой момент вернуться в Питер. А желание у меня сейчас одно – больше работать на тренировках и приносить больше пользы именно «Баварии». Хочу вернуться в основной состав, но именно в Мюнхене.

Я перевернул футбольную страницу под названием «Зенит» и по этому поводу даже не думаю. Тем более об аренде. Пусть я сейчас не играю, даже не задумывался о том, что будет со мной зимой или в ближайшем будущем.

КСТАТИ

Важно, чтобы Тимощук не попал в «черный список» ван Гала. Помнится, когда Ван Гал приходил в «Барселону», ряды каталонцев пришлось покинуть Серхи, Ривалдо и Абелардо. В этих футболистов тренер не верил, и переубедить его никто не смог.

МНЕНИЕ

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО,

главный тренер сборной Украины:

– Ван Гал дает понять, что на Тимощука он в своей команде не рассчитывает. Переубедить голландского специалиста никто не переубедит, ведь этого талантливого футболиста приобретали без согласия нынешнего тренера. Тимощуку просто нужно ждать своего часа. А скамейка запасных в сборной Анатолию не грозит.

P.S.

В субботу Тимощук вернулся в основной состав «Баварии», отыграв все 90 минут в победном матче с «Фрайбургом» (2:1).

Связанные материалы: