СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.ГРУППА В. ЦСКА (РОССИЯ) – «МЮ» (АНГЛИЯ)

Вчера защитник ЦСКА Сергей Игнашевич и наставник армейцев Хуанде Рамос провели традиционную предматчевую пресс-конференцию, в ходе которой отметили слабую игру соперника на выезде, а также прокомментировали кадровые потери в стане «МЮ».

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ

О целях в Лиге чемпионов:

аша задача проста – будем стараться заработать максимальное количество очков в домашних матчах. Если выполним ее, то, возможно, гарантируем себе участие в плей-офф.

О проблемах соперника:

В этом сезоне «МЮ» на выезде играет не так уверенно, как дома. Также в Москву не прилетели ведущие игроки «МЮ» – Руни и Гиггз. Хотя этот факт вряд ли даст нам особое преимущество – в составе соперника много классных футболистов, способных заменить своих лидеров.

Об искусственном газоне:

В среду обещают прохладную погоду, так что отскок мяча, вероятно, изменится – будет чуть большим, чем обычно. А в случае, если поле перед игрой обильно польют, скорости возрастут – по скользкому газону мяч будет катиться вдвое быстрей.

ХУАНДЕ РАМОС

О состоянии своих футболистов:

ЦСКА не впервой играть в таком жестком микроцикле – через два дня на третий, поэтому отъезд игроков в национальные сборные и недавний матч чемпионата не должны нам помешать. Надеюсь, что сыграет с «Манчестером» Василий Березуцкий, который загрипповал еще накануне игры с нальчикским «Спартаком». А вот о шансах Гильерме выйти на поле ничего сказать не могу – все выяснится только после медобследования.

О форварде гостей Димитаре Бербатове, своем бывшем подопечном:

Этот парень – блестящий футболист, способный в одиночку решить исход встречи! Не могу судить, насколько успешно он адаптировался в «МЮ», но атакует он просто потрясающе.

О матче английского чемпионата «МЮ» – «Ливерпуль» в эти выходные:

Думаю, по накалу эта игра сопоставима с нашим поединком. Поэтому не считаю, что «Манчестер» с прохладцей отнесется к матчу с ЦСКА. Хотя такой график наверняка вынудит Фергюсона как-то распределить нагрузку на футболистов – кого-то выпустить на поле, а кого-то приберечь до уик-энда. Но, так или иначе, задача у англичан в этой игре одна – набрать три очка. Впрочем, и мы других целей не преследуем – обязательно постараемся обыграть «МЮ» на своем поле!

Связанные материалы: